Владивостокская «Приморочка» разгромила на домашней площадке иркутский ВК «Локо-Ангара»

Владивостокская «Приморочка» разгромила на домашней площадке иркутский ВК «Локо-Ангара»

Во вторник, 28 января, волейболистки «Приморочки» одержали фееричную победу над командой «Локо-Ангара» из Иркутска со счетом 3:0 (25:22, 25:18, 25:16). Матч, состоявшийся в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2), начался почти на час позже изначально заявленного времени из-за задержки рейса иркутской команд. 

С самого начала игры стало ясно, что эта встреча станет сложной – обе команды заняли уверенные позиции и не пропускали мячи. Даже несмотря на заминку с перелетом, гости отлично играли. В первой партии счет открыли иркутские спортсменки, поднимая и блокируя просто невероятные атаки «желто-черных». Приморская команда не осталась в долгу и следующий мяч закрепила за собой. Непродолжительный отрезок времени «Локо-Ангара» ведет в счете, и при расстановке сил 6:4 наставник «Приморочки» Сергей Буркин взял тайм-аут. Местная команда со временем начала буквально наступать на пятки «сине-белым», но гости быстро вырвались вперед. Разрыв в счете сократила доигровщик Оксана Чернышова, и хозяйки начали стремительно набирать очки.

Сравняла показатели на табло атака Кандиды Ариас и главный тренер «Локо-Ангара» Андрей Бекетов остановил игру. Однако к техническому перерыву преимущество было уже за «Приморочкой» — 16:14. Дальше копилку очков приморской команды пополнили броски Ариас и Буркиной, что заставило наставника гостей снова взять паузу. «Сине-белые» попытались реабилитироваться, но в активное нападение успешно перешла Яна Киселева, Анна Киселева (Киса) и Дарья Буркина, показав просто потрясающую игру, а Кандида Ариас зарабатывала очки даже на подачах. Эту партию закрыл сетбол в исполнении доигровщика Анны Киселевой, и зрители ликуют – 25:22 в пользу «Приморочки».

Во втором сете счет открыли хозяйки, но вперед вырвалась иркутская команда. Преимущества «сине-белых» в этот раз лишили сначала центральный блокирующий Кандида Ариас, а затем доигровщик Оксана Чернышова. После невероятно долгой разыгровки и напряженной борьбы очки снова заработали «желто-черные» и уже более уверенно вырвались вперед. «Локо-Ангара» тем временем часто меняла игроков, что, к слову, сработало – 2 очка в копилке гостей. И уже в который раз приморскую команду реабилитировал Ариас Перес, удачно поразив площадку противника два раза подряд – она явно была в ударе. Еще дальше свою команду увела вперед Анна Киселева. В какой-то момент волейболистки из Иркутска почти сравняли счет, чтозаставило Сергея Буркина отреагировать тайм-аутом. После этого перерыва «Приморочка» реализовала не только потрясающие блоки, но и атаки: отличились Оксана Чернышова, Дарья Буркина и Кандида Ариас. Ко второму техническому перерыву удача все так же была на стороне «желто-черных» — 16:12.

Как только мяч оказался в игре, атакует Анна Киселева (Киса), и буквально через несколько секунд счет был уже 18:12. Под ликование на трибунах Анна продолжала набирать очки для приморской команды. Увеличивающая разница в счете в какой-то момент заставила Андрея Бекетова взять тайм-аут,  и, несмотря на то, что «Локо-Ангара» набрала несколько очков, эту партию без особых преград закрепили за собой хозяйки площадки – 25:18. Общий счет встречи – 2:0.

Третий отрезок игры стартовал с быстрого отрыва в очках «Приморочки», а наставник команды из Иркутска поспешил потребовать перерыв уже при счете 3:0. Как только «сине-белые» сделали попытку реабилитироваться, их удачу прервал центральный блокирующий Евгения Снегирева. Она же реализовала отличную атаку и после тайм-аута со стороны Сергея Буркина. В самом начале этого сета казалось, что «Локо-Ангара» собирается знатно побороться за победу,  и гостям это почти удается, но впереди – отличная игра в нападении Оксаны Чернышовой. Увеличила разрыв в счете Кандида Ариас, а подачи Дарьи Буркиной  и Оксаны Чернышовой будто принесли команде удачу. «Приморочка» достигла двойного преимущества в счете, а гости, несмотря на несколько попыток догнать хозяек площадки, остались ни с чем. Игру закрыла потрясающая атака Анны Киселевой, счет партии – 25:16. Общий счет матча – 3:0.

«Эта победа была для нас очень даже принципиальной. Девочки после прошлого проигрыша должны были почувствовать свои силы. Хотелось бы думать, что с таким же боевым настроем мы уверенно проведем и следующую игру, — отметил главный тренер ВК «Приморочка» Сергей Буркин. – Все хорошо сыграли, я не рисковал делать замены. Уверенная победа была, но соперник сегодня показал не все свои возможности. На следующей встрече будем по ходу игры вносить изменения и расстановки. В этот раз на приеме мы хорошо справились, немного подтянем защиту».

Доигровщик ВК «Приморочка» Анна Киселева (Киса):

«На эту игру мы очень серьезно настаивались, особенно после прошлого проигрыша. Было очень сложно перебороть себя, тем более, проиграв тогда со счетом 0:3. Но мы с тренером разобрали и свою игру, и соперника. Я думаю, эта работа над ошибками нам очень помогла, у нас получилось все воплотить. Соперник сегодня отлично начал игру – было заметно, что просто так они не собираются сдаваться. В первой партии я не особо была задействована в атаке, но потом подошла к связующей Даше Буркиной и попросила делать побольше передач. Спасибо ей, она помогла мне войти в игру и, возможно, благодаря ей у меня все так и получилось. На завтра будем также серьезно настраиваться, будет сложнее. Мы знаем, что этот соперник может играть лучше. Постараемся показать хорошую игру».

 Следующий матч между командами состоится 29 января в 18.45.

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря