Семикратный чемпион Сурдлимпийских игр Виталий Оботин переехал во Владивосток. Видеорепортаж Марии Ежевской

Семикратный чемпион Сурдлимпийских игр Виталий Оботин переехал во Владивосток
Виталий Оботин, семикратный чемпион Сурдлимпийских игр, теперь по праву может называть себя владивостокцем. Комнату в общежитии он сменил на собственную квартиру практически в центре города. Как обживает спортсмен свой первый дом и кто помог в его приобретении?

Первая квартира — новогодний подарок, который Виталий Оботин сделал себе сам. Встречать гостей семикратному чемпиону Сурдлимпийских игр в собственном доме в новинку. Многие годы он делил комнаты с коллегами и студентами в общежитиях. Переезд в трехкомнатные апартаменты — после очередных золотых заплывов на чемпионате Мира — был скорым. Но уже с порога понятно - квартира спортсмена, на стене - медаль, не олимпийская, но, по словам Виталия, самая памятная. 

Виталий Оботин, семикратный чемпион Сурдлимпийских игр, многократный победитель чемпионатов России и мира по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха: «Вот это моя самая первая медалька, ещё 2003 года. Я выиграл в том стиле плавания, в котором я сейчас вообще не плаваю. Она у меня самая первая, самая дорогая».

На самом видном месте совместное с наставником фото с главных, на сегодняшний день, соревнований Виталия, Сурдлипиады.

Виталий Оботин, семикратный чемпион Сурдлимпийских игр, многократный победитель чемпионатов России и мира по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха: «Собрали самую лучшую форму и сфотографировались. Я получил это фото совсем недавно, хотя фотографировались в августе. Кстати, здесь раньше висели часы, но я поменял на фотографию».

Тренер и помогал выбрать жилье пловцу. А вот финансовые возможности у спортсмена с нарушением слуха появились лишь после изменения в законодательстве России. Премиальные от Минспорттуризма олимпийцы-инвалиды стали получать лишь с 2008 года. А в конце 2013 с инициативы губернатора и в Приморье чемпионам начали выплачивать стипендии.

Дмитрий Перепелица, тренер Виталия Оботина: «Это впервые денежные премии выдаются губернатором, т. е. это прописано в законе. Сейчас это и стимул спортсменам, чтобы они стремились, тренировались, любили свой край и достигали высоких результатов».

Поздравления с новосельем в эти дни Виталий принимает от родных и друзей. В гости заглядывают и коллеги. Подарки самый быстрый пловец края получает и от департамента спорта.

Алексей Зятина, начальник отдела Физкультурно-массовой и спортивной работы департамента физической культуры и спорта ПК: «Очень рады за тебя, что наконец-то у тебя свой угол, жильё. Теперь у тебя место жительства Владивосток. Я думаю, что ты навсегда здесь останешься и ещё долгие годы будешь приносить радость болельщикам ПК, России на соревнованиях самого высокого уровня».

И уже в начале марта поболеть за Виталия можно будет на Чемпионате России — отборе на Европейское первенство. Так что времени на отдых и создание уюта у спортсмена совсем немного.
 
 
 
[media=http://]







Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • кк / 30 января 2014 16:22

    А что это за игры такие? Сурдлимпийские? В первый раз слышу.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря