Учебный военный центр ДВФУ втрое увеличивает бюджетный набор

Учебный военный центр ДВФУ втрое увеличивает бюджетный набор
Получить за пять лет две специальности — гражданскую и военную — смогут юноши, которые выберут для поступления Учебный военный центр (УВЦ) Дальневосточного федерального университета. В 2014 году набор в УВЦ на бюджетные места составит 120 человек, что в три раза превышает показатель прошлого года. По окончанию каждый выпускник получает квалификацию по выбранной специальности, воинское звание «лейтенант» и гарантированное распределение с назначением на офицерскую должность.

Как рассказал начальник учебной части, заместитель начальника Учебного военного центра Александр Мочалов, в этом году УВЦ объявляет набор по шести специальностям. На базе Инженерной школы будут вести подготовку по направлениям «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Горное дело», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики». Совместно со Школой естественных наук — по профилю «Подводная робототехника» на базе «Компьютерной безопасности». В Школе региональных и международных отношений будут обучать военных переводчиков со знанием английского, китайского, корейского, японского и французского языков.

— Все эти направления реализуются в университете в интересах Министерства обороны Российской Федерации и подкреплены гарантированными рабочими местами для выпускников ДВФУ, — подчеркнул Александр Мочалов. — В ходе обучения в университете основное время студенты посвящают своей гражданской специальности, а военную подготовку проходят один-два раза в неделю — на протяжении всех пяти лет.

Среди преимуществ обучения в Учебном военном центре ДВФУ можно отметить не только целевой характер подготовки и гарантированное трудоустройство, но и финансовую поддержку в виде дополнительных стипендий. В зависимости от успеваемости поощрения у студентов УВЦ могут в четыре раза превышать базовую академическую стипендию в вузе.

Добавим, что в 2014 году Дальневосточный федеральный университет предлагает абитуриентам 3 900 бюджетных мест, что на 200 превышает прошлогодний показатель. На выбор будущих студентов — почти 100 программ бакалавриата и специалитета, а также 75 направлений магистратуры, в рамках которых реализуется более 170 программ. Новые направления подготовки в ДВФУ отвечают реальным потребностям региона в высококвалифицированных кадрах.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря