Во Владивостоке состоялся первый официальный чемпионат города по смешанному боевому единоборству (ММА). Видеорепортаж Елены Ритус

Во Владивостоке состоялся первый официальный чемпионат города по смешанному боевому единоборству (ММА)
Во Владивостоке состоялся первый официальный чемпионат города по смешанному боевому единоборству ММА. Соревнования проходили в спорткомплексе «Молодежный» и собрали небывалое количество зрителей. Впервые в истории единоборств приморской столицы ограничили вход для любителей боевых искусств, так как трибуны были переполнены с самого начала турнира, и часть зрителей так и не смогла увидеть зрелищные бои.

Четыре владивостокских клуба единоборств: «Гладиатор», «Александр Невский», «Булат» и «Шторм» выставили 20 самых лучших, самых подготовленных бойцов, отлично владеющих всеми техниками ведения боя. Большинство принимали участие в чемпионате городского уровня впервые, но несколько спортсменов уже получили в прошлом году опыт краевых, дальневосточных и даже российских соревнований.
 
Все поединки проходили при активной поддержке болельщиков. Спортсмены-новички бесстрашно бросались в бой. Несколько схваток пришлось прекратить досрочно из-за травм - смешанные боевые единоборства - жёсткий контактный вид спорта, но обошлось без тяжелых повреждений.
К финалу борьба на ринге ещё больше накалилась. В решающих схватках спортсмены показали всё свое мастерство. В самой лёгкой весовой категории - до 65 кг - чемпионом стал Илья Цегельников из клуба «Гладиатор». Он одержал победу удушающим приемом над своим одноклубником Игорем Скварником.

Илья Цегельников, чемпион по СБЕ ММА г. Владивостока, в весовой категории до 65,8 кг: «Эти соревнования стали для меня вторыми, кроме них минувшим летом принимал участие в городском турнире. На чемпионате у меня прошло два боя, оба раза пришлось сражаться в ринге с одноклубниками, думал, что будет сложнее, готовился на более трудные поединки. Сейчас у нас в городе пошел бум на ММА, многие носят футболки, шапки, шарфы с атрибутикой. Но я начал заниматься раньше, еще до моды на смешанные боевые единоборства. В какой-то мере к этому меня подвигли увиденные бои с Федором Емельяненко».

Поединок в категории 77 кг особенно запомнился зрителям и болельщикам. В нем в ринге встретились Максим Шимченко из спортклуба «Александр Невский» - бронзовый призер чемпионатов Приморского края и Дальнего Востока-2013 и Николай Ванюханов из клуба «Булат». Два достойных друг друга соперника показали блестящее владение всеми техниками смешанных единоборств, но в итоге более опытный Шимченко одолел Ванюханова болевым приемом на руку и стал чемпионом. На церемонии награждения обоих спортсменов отметили особо - серебряному призеру Николаю Ванюханову вручили приз «За волю к победе», а Максим Шимченко был отмечен «За лучшую технику».

Максим Шимченко чемпион по СБЕ ММА г. Владивостока в весовой категории до 77,1 кг: «Хотелось попробовать себя в чем-то другом. Тут как раз появилась Федерация смешанных боевых единоборств – очень хорошая, мощная, оплачивают все сборы, поездки. Меня привлекло в этом виде спорта много нового – в каратэ применяется только определенная ударная техника, а в ММА смешение всех техник - есть любая ударная, борьба в стойке, в партере. Конечно, я рад, что выиграл, тем более, что выступал в новой для себя категории - 77 кг, все в новизну, получил большой опыт».

В остальных четырех весовых категориях также определились чемпионы: в весе 70 кг - Шамиль Магомедов, до 84 кг - Максим Григораш, до 93 кг - победу одержал чемпион ДВФО прошлого года Евгений Мурзаев.
 
В самой тяжелой весовой категории - свыше 93 кг - дебютант турнира Михаил Кабаргин болевым приемом на руку одолел экс-чемпиона Дальнего Востока Антона Гапенко.

Максим Цихмистров, руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) г. Владивостока: «Спортсмены, кто выиграл в чемпионате города - взяты на заметку, за их подготовкой будет особый контроль. Именно они составят основу сборной Владивостока. Но так как наша федерация молодая, ей всего год, поэтому в этом году мы сделали исключение - предоставили возможность тем ребятам, которые не попали в призеры – показать себя на крае. Мы делаем это для того, чтобы ребята могли обкатываться, получать спортивный опыт, шлифовать свою технико-тактическую подготовку на больших количествах соревнований».

Кроме личного первенства подвели итоги командного зачета. Первое место занял спортивный клуб «Гладиатор», второе - «Александр Невский» и на третьем «Булат».

Всем победителям и призерам вручили медали и кубки администрации г. Владивостока.

Участники соревнований сейчас начнут подготовку к чемпионату Приморского края, который состоится в марте.
 
 
 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря