Ансамбль «Плясунья» выступят на олимпийских площадках в Сочи. Видеорепортаж Марии Ежевской

Ансамбль «Плясунья» выступят на олимпийских площадках в Сочи
Неделя остаётся до главного в этом году для России события — Олимпиады. 7 февраля состоится открытие всемирных игр. Праздник спорта продлится вплоть до 16 марта, завершения соревнований у паралимпийцев. Но атмосферу будут создавать не только состязания, настоящее торжество планируют подарить и творческие коллективы. Таланты приедут из разных уголков страны, в том числе и из Владивостока. Какому коллективу Приморья удастся прикоснуться к олимпийскому движению?


- Костюмы составят содержимое моего чемодана, их и стоит вначале упаковать.


Эти сборы для одиннадцатиклассницы Ирины Шкуратовой далеко не первые, её коллектив «Плясунья» выступал и в Японии, Вьетнаме, на Филиппинах. Но поездку в Сочи ждет как никакую другую, выступать предстоит не просто перед всем миром, защищать честь страны. Надеется, опыт поможет, танцы — её увлечение с пяти лет.


Ирина Шкуратова, участница коллектива «Плясунья»: «12 лет занимаюсь танцами, уже привыкла к коллективу, к преподавателям. Русские танцы повезем, потому что Россия же! Ответственно, конечно, но всё равно интересно, хочется хорошо себя показать».

 

Александр Шкуратов, отец Ирины Шкуратовой: «То, что наш ребенок будет участвовать в олимпийском движении, это, конечно, чувство гордости».


Идея поехать выступать на Олимпиаду принадлежит худруку ансамбля. В оргкомитет игр Юлия Горбунова отправила заявку, видео- и фотоматериалы «Плясуньи». Среди тысячей коллективов шли свои состязания за право выйти на олимпийские сцены.


Юлия Горбунова, художественный руководитель ансамбля танца «Плясунья»: «И, если честно, мы даже немного подзабыли и не надеялись... и когда в сентябре вышли и начали новый учебный год, приятной новостью стало, что нас приглашают на Олимпийские игры, что Оргкомитет в Москве выбрал именно наш коллектив. В течение двух дней они несколько раз покажут программу на различных площадках и в Олимпийском парке, и Экспозиции».


А пока у ансамбля последние перед отъездом репетиции на своей родной площадке в «Центре детского творчества Владивостока».


По нескольку раз они прогоняют свои лучшие номера: это и «Русский танец» из балета Чайковского, из местного колорита - «Яблочко». Танцы с приморским характером надеются удивят всех гостей Олимпиады.


- Будем в Сочи выступать и Приморье прославлять!



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ольга / 31 января 2014 13:26

    Плясунья молодцы!!!! Так держать

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря