Факелоносцами Эстафеты Паралимпийского огня станут известные приморцы

 

За месяц до старта Эстафеты Огня XI Паралимпийских зимних игр завершена кампания по отбору факелоносцев. Оргкомитет «Сочи 2014» утвердил уже более 1500 кандидатов.

Среди факелоносцев, которые пронесут огонь по улицам Владивостока – многократный Чемпион мира, семикратный золотой призер Сурдлимпийских игр Виталий Оботин.

Также в числе факелоносцев – председатель общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисенко.

Факел приморского этапа Эстафеты Паралимпийского огня пронесут студенты, спортсмены, представители общественности.

Один из студентов ДВФУ Марат Николаев станет факелоносцем в родной Республике Саха (Якутия). В свои 18 лет юноша трижды становился «золотым» призёром Спартакиады инвалидов Республики Саха в гонках на колясках.

Напомним, этап Эстафеты Паралимпийского огня пройдет в Приморье 26 февраля – в первый день акции, сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края.

Огонь Паралимпиады  пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации и побывает в 46 городах. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта.

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» позволит открыть миру новую Россию – без барьеров и стереотипов. Факелоносцами Эстафеты станут спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, герои войны и труда, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет. Не менее 20 процентов из числа факелоносцев – люди с инвалидностью.

Самым молодым участником Эстафеты Паралимпийского огня станет 14-летний факелоносец из Самары Георгий Кузнецов - неоднократный победитель и призер всероссийских соревнований по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху.

Самый возрастной факелоносец – 88-летний Виталий Иванов – ветеран Великой Отечественной войны, награжденный пятью орденами Красной Звезды, двумя орденами Славы. Свой этап он пробежит в Чехове.

Среди отобранных факелоносцев есть также и представители иностранных государств – свои страны в Эстафете Паралимпийского огня на российской земле представят граждане Швеции, Великобритании, Испании, Греции, Германии, Эстонии и Австрии.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря