Персональная выставка фотографий Юрия Мальцева открылась во Владивостоке. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Персональная выставка фотографий Юрия Мальцева открылась во Владивостоке
Персональная выставка фотографий Юрия Мальцева открылась во Владивостоке. Он работал фотокорреспондентом в газетах «Владивосток», «Известия», «Красное знамя». Был среди тех, кто стоял у истоков фото журналистики города. Сейчас Юрий Мальцев сотрудничает с владивостокской «Новой газетой» и информационным агентством REUTERS.


Десятки лет он не выпускает фотоаппарат из рук, но сегодня — сам стал объектом для съемок. Юрий Мальцев и его «50». Название символично. Это и 50 самых любимых снимков, которые он отобрал на выставку, и объектив с фокусным расстоянием 50 мм — профессионалы называют его самого «объективом человеческого масштаба».


Юрий Мальцев, фотограф: «Сердце должно екать».


Репортажные фотографии — момент, мгновение — казалось бы, живут не дольше ежедневных газет. Но работы Мальцева не просто выдерживают испытание временем — становятся иллюстрацией к нему. Еще действующая Ворошиловская батарея, присяги лидеров края, приезд Солженицына, юбилей Щетининой, автомобильные бунты на площади. И даже полет чаек над Золотым Рогом навсегда вошли в историю города благодаря этим снимкам.


Андрей Островский, журналист: «Хороший снимок решает все».


Превратить событийный снимок в художественную ценность. Коллеги шутят, секрет — в особых хрусталиках его глаз. Он подмечает каждую деталь. Всегда дождливый Первомай на его снимке расплывается в городской луже. Упавший на волны песка шиповник — чем не образ Курил? И японская девочка из района Фукусимы, у которой больше нет дома, улыбается и показывает знак «Victory».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря