Специалисты специнспекции "Тигр" попытаются осмотреть раненого в Амурской области тигра

Специалисты специнспекции

Сотрудники специальной инспекции "Тигр" Минприроды РФ попытаются сегодня осмотреть обнаруженного накануне раненого амурского тигра. Как рассказали в представительстве инспекции во Владивостоке, сегодня утром в ущелье, где находится животное, отправился вездеход с сотрудниками "Тигра" и представителями Охотнадзора Амурской области.

 

Их задача обездвижить на время животное и осмотреть его. Ветеринар должен определить характер и тяжесть ранений, а также возможность оказания помощи на месте. Если ранения окажутся тяжелыми и требующими длительного лечения, то тигра могут отправить для оказания помощи в центр "Утес" в Хабаровском крае или реабилитационный центр в Приморье.

 

Раненый тигр был обнаружен инспекторами по кровавым следам. Хищник перемещался, волоча за собой задние лапы, что может свидетельствовать о нанесенных ему серьезных повреждениях. По предварительным данным, это взрослая, крупная самка. "О характере ранений говорить рано: тигр мог быть сбит машиной, получить травмы на охоте или во время встречи с другим хищником, ранен браконьерами", - отметил представитель инспекции. Раненое животное укрылось в распадке, в 18 километрах от села Кундур. Чтобы подобраться к тигру на расстояние обездвиживающего выстрела по глубокому снегу, сотрудникам специнспекции потребовалась специализированная техника. По словам сотрудника "Тигра", информация о том, удалось ли обездвижить и осмотреть хищника, появится только к концу дня. Амурский тигр занесен в международную Красную книгу.

 

В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95 проц его популяции, или около 450 особей, 95 проц из которых обитают на территории Хабаровского и Приморского краев. Появление хищников в Амурской области крайне редко. По данным экологов, на территорию этого региона в поисках добычи заходят не более 2-3 тигров в год.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря