Владимир Миклушевский: «Переход на социальную норму должен быть правом выбора гражданина»

Владимир Миклушевский: «Переход на социальную норму должен быть правом выбора гражданина»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский прокомментировал итоги заседания президиума Экономического совета, который состоялся в четверг, 30 января, в Москве.

Напомним, в состав совета входит глава Приморья.

В рамках заседания был выдвинут ряд инициатив, касающихся регулирования деятельности компаний, работающих на рынке ЖКХ – вплоть до уголовной ответственности руководителей за нарушения.

«Инициативы правильные. Наверное, можно было и раньше поднять эти темы. К сожалению, определённая вседозволенность, которая сегодня есть на рынке услуг ЖКХ, воспринимается населением крайне негативно. Наряду с теми компаниями, которые оказывают услуги добросовестно, существует огромное количество, не побоюсь сказать, мошенников. С этим нужно бороться, поэтому меры – правильные», - отметил Владимир Миклушевский в беседе с корреспондентом информагентства «Интерфакс».

Также Губернатор Приморья выразил свое отношение к предстоящему введению социальной нормы на электроэнергию.

По словам Владимира Миклушевского, к этой мере нужно относиться настороженно, поскольку население реагирует «достаточно сложно».

«Моя позиция не изменилась. Если такая норма и может быть введена, то только как опция, как тарифный план, который оставляет гражданам право выбора. Переходить на социальную норму – это как двутарифный счётчик. Вы можете перейти на двутарифную оплату электроэнергии, а можете не переходить», - отметил Губернатор Приморья.

По мнению Владимира Миклушевского, в ряде случаев переход на соцнорму поможет снизить платежи за электричество.

«К примеру, если экономная семья готова укладываться в социальную норму (а тариф в пределах соцнормы будет значительно ниже обычного), то тогда произойдёт снижение платежей. Просто нужно будет очень внимательно смотреть все расходы», - подчеркнул глава региона.

Социальная норма мотивирует людей экономить ресурсы.

«Эта идея, как мотивация к экономии электроэнергии имеет право на существование. Она существует во многих странах мира. Но я ещё раз повторюсь - это должно быть право выбора гражданина. Он сам должен принять решение – переходить ему на социальный тарифный план, чтобы он мог экономить, или не переходить», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, Экономический совет создан Указом Президента 16 июля 2012 года для подготовки предложений по основным направлениям социально-экономической политики, а также устойчивому развитию и технологическому обновлению экономики.

В состав президиума вошли экс-министр финансов Алексей Кудрин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, помощник президента Алексей Белоусов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, президент Сбербанка Герман Греф.

В состав президиума Экономического совета включены главы всего трех субъектов РФ. Среди них Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. А также мэр Москвы Сергей Собянин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Псевдоним / 31 января 2014 22:24

    Давно уже пора навести порядок у этих шарлатанов, которые живут за счет простых граждан, и им совершенно наплевать, какой доход в семье, главное себя обеспечить и свою родню, как это делает УК Трудовое господин Чучко м. Сколько людей по его вине остались без крыши над головой, настроил домов в п.Трудовом больше десятка на продажу , сам живет в роскошном особняке , покупает себе и своим родственникам автомобили лексусы, джипы по 3-4 миллиона , и все это на деньги за коммунальные платежи простых граждан , которые оказывают не на ту сумму которую выставляют в квитанциях а в десятки раз меньше. Один процент всех платежей идет на содержание, а 99 процентов УК тратит на себя

    [ Цитировать ]

  • уже навсегда не оптимист / 31 января 2014 21:46

    "экс-министр финансов Алексей Кудрин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, помощник президента Алексей Белоусов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, президент Сбербанка Герман Греф"
    Огласите зарплаты этих "гос-служащих", плиз. Это они рушат рубль. Чтобы мы покрыли всё, что ушло в чёрные дыры от саммита и олимпиады. Чтобы топливо стало ещё дороже. Чтобы нефтяные и совкофлотовские "госчиновники" стабильно получали свои 30-50 млн долларов в год. Инфляция в 5%?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря