Во Владивостоке открылась научно-практическая конференция «Современная лучевая терапия». Видеорепортаж Светланы Дудик

Во Владивостоке открылась научно-практическая конференция «Современная лучевая терапия»
«Современная лучевая терапия» - такова тематика научно-практической конференции, которая открылась в главном лекционном зале ТГМУ. На открытии собрания онкологов-радиологов России и ближнего зарубежья, побывал и наш корреспондент.


Обращаясь с приветственным словом к участникам собрания, проректор по науке ТГМУ, профессор Вера Невзорова сказала:


- Вы знаете, что Дальний Восток, Владивосток, признан в этой области точкой роста онкологии. И мы понимаем, что борьба с такими заболеваниями, как онкологические, это проблема высоких технологий.


На сегодняшний день состояние радиотерапевтической службы в крае таково, что не позволяет реализовать современные технологии лучевого лечения. Но и устаревшие гамма-терапевтические установки для 65% пациентов являются важнейшим компонентом лечения злокачественных образований.


Владимир Апанасевич, зав кафедрой лучевой диагностики и радиологии, профессор ТГМУ: «Но я надеюсь, что с введением нового радиологического корпуса в диспансере, эта ситуация изменится в лучшую сторону».

 

 

Позитронно-эмиссионная томография, это современный вид диагностики злокачественных новообразований, определение точной стадии заболевания, что очень важно при правильной оценке стадии и выбора тактики лечения. Первый аппарат появился в институте мозга человека в 80-х годах в Санкт–Петербурге.

 

 

Дарья Рыжкова, руководитель научно-клинического объединения ядерной медицины в ФМИЦ им. В.А. Алмазова, профессор г.Санкт-Петербург: «Полагаю, что этот метод перспективен, поскольку позволяет оценить, в частности, в онкологии, жизнеспособность опухолевых клеток, что очень важно для оценки противоопухолевой терапии».

 

 

Для ученых из Латвии это уже пройденный этап.

 

 

Ольга Утехина, доцент Латвийского госуниверситета, председатель терапевтической ассоциации радиологии Латвийской республики: «Мы приехали, чтобы поделиться своим опытом и рассказать о том, какие трудности мы встретили при переходе от старых методик лечения к новым. Диагностика улучшается, но надо чтобы и лечение не отставало, чтобы пациенты имели возможность излечиться до конца, до полного выздоровления».

 

 

Ученые и врачи практики Приморского онкологического диспансера уже сегодня мечтают через пять лет лечить пациентов по индивидуальным генетическим паспортам. Ведь для этого нужны всего три составляющих: лаборатория, специалисты-генетики и финансирование. С помощью таких конференций надеются быть услышанными.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря