Дорожная техника с логотипами «Примавтодора» «заправилась» морской водой на Патрокле

Дорожная техника с логотипами «Примавтодора» «заправилась» морской водой на Патрокле

 

Поливальная машина, замеченная накануне в бухте Патрокл со спущенным в море шлангом, принадлежит «Примавтодору». Такой вывод можно сделать по логотипу краевого предприятия на кузове, который отчетливо виден на фотографиях корреспондента VL.ru.

Первые сообщения об инциденте поступили в адрес VL.ru в четверг, 30 января. Читатели рассказали редакции, что на берегу в районе бухты Патрокл стоят машины дорожных служб, от одной из них в море идет шланг. Очевидцы уверяли, что техника «заруливала» на пляж как минимум дважды. Свои слова неравнодушные подкрепили фотоснимками, на которых невозможно было распознать принадлежность спецтехники к какому-либо предприятию.

Однако нашему корреспонденту удалось сделать фотографии с места события, на которых отчётливо видно, что «заправиляется» морской водой на Патрокле спецтехника «Примавтодора». На снимках можно разглядеть не только логотип краевого предприятия, но и регистрационные знаки автомобиля — Х 561 РЕ. По словам журналиста VL.ru, механизм закачки воды у экипажа грузовика отлажен до автоматизма — пока один заводит насос, другой опускает на дно бухты шланг. Через считанные минуты морская вода начинает заполнять резервуар спецтехники. На полную «заправку» команда тратит порядка 40 минут.

Представители «Примавтодора» отказывались давать какие-либо комментарии по вопросу участия в произошедшем. На предприятии сослались на отсутствие генерального директора, кроме которого «никто в организации не может общаться с прессой».

Добавим, что пресс-служба администрации Приморья накануне распространила сообщение о том, что краевые дорожники к произошедшему отношения не имеют. Ведомство привело слова директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексея Ширшова, который заявил, что у «Примавтодора» нет машин для распыления жидких реагентов. Спикер не забыл напомнить, что сброс реагентов в море может стать причиной экологической катастрофы. А если рабочие, наоборот, набирают воду из моря, то это можно считать грубым нарушением технологий:

«Если обработать дороги морской водой, да еще с реагентами, то это пагубно скажется и на автомобилях, и на людях. Такая смесь может разъесть и кожу, и металл. По этому вопиющему случаю мы направим обращение в природоохранную прокуратуру», — сообщил Алексей Ширшов.

Редакция VL.ru надеется, что фотографии, сделанные нашим корреспондентом, на которых видны номерные знаки и различима принадлежность машин, помогут прокуратуре разобраться в произошедшем.

 


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • voglea / 1 февраля 2014 12:34

    Бугагашечки! снова городские спецхозяйственники отличились умом и соббразительностью

    [ Цитировать ]

  • babai / 1 февраля 2014 12:29

    А чему тут удивляться?! "Сольют" все на водил, скажут это их инициатива - будут наказаны, а им скажут сменить место! У нас же в сране все "для людей", не чета буржуям!!!

    [ Цитировать ]

  • Влад / 1 февраля 2014 12:04

    А какой у них маршрут, чтоб не налипнуть?
    А вообще отметелить этих индейцев надо, вместе со всем Примавтодором!

    [ Цитировать ]

  • Денис / 1 февраля 2014 12:03

    Зато потом твари орут на всех углах, что реагенты дорогие и им выделяют миллионы рублей на закупку.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря