Иностранные студенты ДВФУ встретили восточный Новый год в кампусе

Иностранные студенты ДВФУ встретили восточный Новый год в кампусе

 

Наступление Нового года по восточному календарю отметили 31 января в кампусе Дальневосточного федерального университета. Русские и иностранные студенты из Китая, Вьетнама, Японии, Кореи и стран СНГ по уже сложившейся в ДВФУ традиции вместе встретили этот праздник в теплой, дружественной атмосфере. Преодолеть языковой барьер в такой многонациональной компании помогали веселые игры и конкурсы, подготовленные студентами-активистами Школы региональных и международных исследований (ШРМИ).

 

Восточный Новый год в азиатских странах — это главный праздник, который принято встречать в семейном кругу. Именно поэтому многие иностранные студенты ежегодно в эти дни покидают университет и отправляются в родные места. Для тех, кто по тем или иным причинам остается в России, в ДВФУ стремятся создать самую теплую атмосферу, чтобы студенты могли весело встретить Новый год в кругу тех, кто на несколько лет стал для них настоящей семьей.

 

— Конечно, многие из вас сегодня хотели бы быть дома, с родителями, но я рада, что вы встречаете этот праздник среди друзей — студентов, сотрудников и преподавателей ДВФУ. Желаю всем вам здоровья, счастья, благополучия и удачи, — поздравила ребят заместитель директора Школы региональных и международных исследований Анна Хаматова.

 

Активисты Студенческого совета ШРМИ подготовили для иностранных студентов обширную развлекательную программу на русскую народную тематику. Участники праздника вместе воплощали в сценках пословицы и поговорки, водили хоровод, а три вьетнамских студента даже перевоплотились в русского дракона — сказочного Змея Горыныча. Буквально через несколько минут с начала праздника от языкового барьера не осталось практически ни следа: одновременно можно было слышать, как русские общаются с друзьями из Поднебесной на китайском или английском языке, а студенты из Японии, Кореи и Вьетнама между собой — на русском.

 

— Нашей Школе важно, чтобы иностранные студенты принимали самое непосредственное участие в насыщенной жизни университета, — отметил председатель Студенческого совета ШРМИ ДВФУ Сергей Шишмаков. — Благодаря подобным мероприятиям мы знакомим российских и иностранных студентов, учим их понимать друг друга и культуры разных стран.

 

Сергей Шишмаков также рассказал, что ближайшим запланированным мероприятием станет совместное празднование русскими и иностранными студентами Масленицы. Также в этом году в кампусе ДВФУ пройдет межнациональная спартакиада, а весной и осенью активисты мечтают воплотить давнюю идею и провести на острове международный пикник.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря