Необычный питомец живет в одной из приморских семей. Видеорепортаж Виктории Василенко

Необычный питомец живет в одной из приморских семей
Осиротевшего птенца сороки приютили в одной из фокинских семей. Дали ему имя и за короткое время успели многому научить. Пернатый Сенька разговаривает, танцует и даже может выстирать носки. О необычном домашнем питомце — далее.


9 месяцев назад на территории воинской части, где работает Раиса Подымова, у кота отбили маленького, еще лысого сорочёнка. Выхаживали, как могли, поили и кормили через каждые полтора часа. В интернете вычитали, что сороки хорошо едят червяков и кашу. Вот только Сенька оказался кулинарным привередой.


Раиса Подымова, хозяйка птицы: «Приходим, рот открыт. Червяков не ел. Кашу тоже, любим колбасу, орехи».


Фокинские знатоки посоветовали Подымовым отправить птицу в сафари-парк. Без Сени в доме стало пусто, да и на душе словно кошки скребли. Оказалось, не зря.


Раиса Подымова: «Там нас фазаны отлупили. Перья под глазом вырвали. С фазанами подрался за еду».


Забрали Сеньку домой на следующий же день. Он даже хвост раньше времени скинул, чтоб вырос новый, более красивый. Как все сороки, любит малыш все блестящее. А не так давно и вовсе удивил. Стал называть себя по имени и танцевать.


Раиса Подымова: «Он танцует под Кадышеву. Это его точка, туда-сюда бегает, приплясывает».


Талантливый сороченок заскромничал перед видеокамерой. Но хозяева уверяют, может он намного больше того, что природой дано этим птицам. Однажды Сенька вдруг принялся стирать носки младшего хозяина в собственной миске с водой. Пробовали это дело прекратить.


Раиса Подымова: «Зацепится и говорит: «Отдай!» Говорю Севе: «Убирай носки!» Сенька схватит их, замочит и развесит на ветках. Прачка вот такая».


Как-то раз Сенька выбрался на воздух. Но дальше ближайшего дерева не полетел, терпеливо дожидался, пока позовут его домой. Семью Подымовых он давно считает своей. И Раиса решила: когда придет время искать пару, без невесты своего любимца она не оставит. Готова выделить в обычной двушке место для сорочьего гнезда.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Маргарита / 1 февраля 2014 15:12

    Какая приятная статья и видио! Очень позитивно! winked

    [ Цитировать ]

  • Лёлька / 1 февраля 2014 15:00

    Мило, человечно, интересно! Спасибо журналисту!

    [ Цитировать ]

  • Виктория / 1 февраля 2014 14:10

    самая приятна новость за долгое время.мило.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря