Приморье вышло на "Лыжню России". Видеорепортаж Вадима Перевалова

Приморье вышло на
Вся Россия сегодня встала на лыжи. Приморские любители этого вида спорта собрались в Арсеньеве и в Яковлевском районе.
На лыжной базе «Бодрость» в Арсеньеве готовятся к старту школьники, а на трассах клуба «Синегорье» в Яковлевском районе рядом с базой «Салют» - взрослые. Приходят семьями. Гатауллины приехали из Спасска-Дальнего . Вместе дочерью и сыном на лыжне - родители.

 Ольга Гатауллина, участница соревнований:«Лыжами мы занимаемся давно. Особенно муж, конечно. Если сложить пройденные нами километры, то до Сочи мы дошли однозначно».

Воспитатели детского садика «АБВГДейка» вместе с заведующей каждый год выходят на самые массовые старты лыжников страны. В Олимпийский год — с особым чувством. О предстоящих зимних играх в Сочи здесь говорят все. 
Любовь Найко, заведующая детским садом «АБВГДейка»: «У нас среди детей прошли малые олимпийские игры. Поэтому мы поддерживаем нашу олимпийскую команду».

Интересно, что перед стартом все участники лыжного забега поздравляют друг друга с праздником. Как будто что-то важное происходит в жизни каждого из них.

Вадим Перевалов собкор "Вестей:Приморье":«Дыхание Сочи на «Лыжне России» ощущается как никогда. Через неделю открытие олимпиады, и школьники Арсеньева придумали вот такой знак-триколор. Его крепят на майку с номером. И ВИП –персонам надо пройти сегодня 2014 метров».

Выстрел ракеты и все три с половиной тысячи лыжников рванули вперед. Спортсмены стараются оторваться от общей массы. Им преодолевать десять километров. Павел Романов из Спасска-Дальнего пришел к финишу первым. А среди руководителей победил сотрудник администрации Яковлевского района Василий Минаев.
 Василий Минаев, победитель забега VIP «Лыжни России»: «Как говорится, лыжня быстрая. Быстрые ноги. Помогло то ,что спортом занимался в детстве».

Самый опытный из участников приморской «Лыжни России» - Екатерина Синенко из Арсеньева. Ей 85, но лыжню никому не уступит. За неделю проходит минимум 10 км. Сегодня готова преодолеть пять из них без передыха.

Екатерина Синенко, участница соревнований «Лыжня России»: «Ну до чего же мир хорош. Так спешите люди жить. Уничтожьте ложь и зависть, научитесь всех любить».
 «Лыжня России» - это еще и корпоративный праздник. Самая массовая команда — у авиакомпании «Прогресс» - на лыжи встали более двухсот работников. Для большинства приморцев — вольный ветер старта еще и повод встретиться с единомышленникам и. И не важно, какое время покажешь на финише. Главное — не сойти с лыжни!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря