Присяжные завершили совещание о вердикте по делу "приморских партизан"

Присяжные завершили совещание о вердикте по делу
Присяжные в понедельник закончили совещания по вердикту в отношении так называемых "приморских партизан" и, покинув совещательную комнату, готовы огласить свое решение, передает корреспондент РИА Новости из зала Приморского краевого суда.


После напутственной речи судьи, оглашение которой заняло два дня, присяжные 29 января получили список из225 вопросов по делу и удалились в совещательную комнату. После продолжительного совещания, которое заняло несколько дней, присяжные покинули специальную комнату.

 

Банда "приморских партизан" была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых оказались шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийстве сотрудников полиции.

 

Пятеро подсудимых признают вину лишь по незначительным эпизодам, а все убийства, по их утверждениям, совершили погибшие члены банды. Александр Ковтун полностью отрицает свою вину.

 



Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря