Путешественник Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, оставил за кормой 5 тыс километров

Путешественник Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, оставил за кормой 5 тыс километров

Российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке-одиночке "Тургояк" Тихий океан от Южной Америки до Австралии, оставил за кормой 5 тыс километров.

 

Конюхов стартовал 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон, в среднем каждые сутки он проходит по 120 км. Лучший суточный результат - 151 км, сообщает Международное общество океанских гребцов, базирующееся в Лондоне. Прохождение "Тургояка" по Тихому океану общество отслеживает с помощью спутниковой навигационной системы. До старта планировалось, что Тихий океан Федор одолеет за 200 суток. Но если он выдержит заданный темп, то сможет проплыть от Чили до Австралии гораздо быстрее.

 

В ходе последнего сеанса связи Конюхов отметил, что его лодка в штормовую погоду идет хорошо. Ее длина - девять метров, она оптимально вписывается в амплитуду волн. Сохранять высокую скорость капитану Конюхову помогает хорошее знание навигации, умение использовать попутные ветра и течения. "В глазах у меня все время цифры, все внимание на приборы. Мне непозволительно идти галсами или шарахаться по океану из стороны в сторону. Это на яхте - 20 миль южнее или 10 миль севернее - погоды не делает, всегда можно скорректировать курс, настроить паруса. На весельной лодке даже одна миля не по курсу - это уже повод для волнения, потому что эту милю придется компенсировать на веслах", - сказал Федор. До австралийского города Брисбена, куда стремится капитан Конюхов, "Тургояку" осталось 10 тыс километров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря