У найденного в Амурской области тигра нет травм позвоночника, анализы хищника отправят в Москву

У найденного в Амурской области тигра нет травм позвоночника, анализы хищника отправят в Москву

Амурского тигра, найденного в тайге Архаринского района в конце января, сегодня обследовали на томографе. У зверя также взяли анализы. Медицинский осмотр хищника делали в центральной районной больницы поселка Новобурейский. Исследование длилось более часа, все это время тигр находился под газовой анестезией, которая считается более щадящей.

 

По словам заместителя начальника отдела по урегулированию конфликтных ситуаций ФБУ "Специнспекция "Тигр" Виктора Кузьменко, травм позвоночника у хищника нет. Анализы крови и томограмму тигра отправят в Москву: на основании полученных данных специалисты на местах не могут определить, почему у животного отказали задние лапы. Предстоящую ночь хищник проведет в отапливаемом гаражном боксе поселка Новобурейский. Утром его перевезут в Хабаровск, в реабилитационный центр для диких животных "Утес".

 

Раненый амурский тигр был обнаружен инспекторами 30 января по кровавым следам. Хищник перемещался, волоча за собой задние лапы. Раненое животное укрылось в распадке, в 18 километрах от села Кундур. В пятницу сотрудники специальной инспекции "Тигр" Минприроды РФ смогли добраться до ущелья и осмотреть животное. Возраст хищника составляет около восьми лет, длина тела - два метра, вес - 180 кг.

 

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95 проц его популяции, или около 450 особей. 95 проц амурских тигров живут на территории Хабаровского и Приморского краев. Появление хищников в Амурской области крайне редко. По данным экологов, на территорию этого региона в поисках добычи заходят не более двух-трех тигров в год.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря