Историк Алексей Буяков рассказал, где во Владивостоке можно найти клад. Видеорепортаж Россияны Марковской

Историк  Алексей Буяков рассказал, где во Владивостоке можно найти клад
Где во Владивостоке можно найти клад? Этот вопрос обсуждали на лекции историка Алексея Буякова. Говорили о затонувших с ценным грузом кораблях и старинных зданиях.


Среди публики, которую явно кладоискателями не назовешь, выделяются два молодых человека. Денис и Антон – охотники за удачей. Уже в течение двух лет, вооружившись металлодетектором, они ходят по лесам и побережью Приморья. Перекопали десятки кубометров земли, но пока начинающим кладоискателям похвастаться нечем.

 

Антон Таран, слушатель: «Попадаются очень много металлических предметов. Причем можно выкопать огромную яму, а там болванка. Самое интересное, что мы находили, это гвозди неизвестно какого года».


Точных координат, где копать, разумеется, никто не подскажет. Люди сами изучают краеведение и географию, слушают старожилов. О местном золоте Колчака, сокровищах академика Окладникова, потерянном сейфе на улице Семеновской во Владивостоке, о кладах купцов и монетах хухнузов ни один десяток лет говорят. Пробуют найти. Но в последний раз клад в приморской столице обнаружили в 1972-м году на развалинах одного из старинных домов на Светланской. Случай уже стал хрестоматийным.

 

 

Алексей Буяков, историк, автор лекции «Клады Владивостока»: «Он был и по количеству найденных монет значимый. 267 монет было найдено. Это полуимпериалы и империалы 1888 года. Причем были найдены в жестяной коробке, спрятанные в стену. При этом можно утверждать, что любой дом может содержать, как это было на Светланской, 39, какой-то клад».

 

На сегодняшний день одним из самых таинственных кладов в России считают золото с парохода «Варягин». В 1906 году он подорвался в Уссурийском заливе на мине, одной из тех, что остались после русско-японской войны. Катастрофа оборвала жизни около 250-ти человек. Спустя годы после трагедии «Варягина» в прессе появилась информация, что на борту парохода находились золотые монеты. В нынешних ценах их стоимость может составить несколько миллиардов рублей. Еще никто не сообщил о том, что этот клад поднят со дна. Значит, он всё еще в Уссурийского заливе.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сирохато Сачирози / 4 февраля 2014 22:10

    Я уже давно этот клад поднял и половину денег пропил.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря