«Мошенничество районного масштаба»: В Думе Владивостока решали, что делать с «Эгершельдами»

 

Ситуацию с двойными квитанциями для шести сотен домов Владивостока обсудили сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города. Депутаты назвали происходящее фактом районного мошенничества, признались, что мало способны изменить ситуацию и решили обсудить проблему еще раз через неделю.

Главным вопросом повестки дня первого в этом году заседания комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока стало обсуждение войны между ООО «НП УК Эгершельд» под руководством Анатолия Слаутенко и НП «УК Эгершельд» под руководством Вадима Глазунова. По словам депутатов, добросовестно со обязанностями только ООО  "НП УК Эгершельд".

Как сообщил собравшимся председатель комитета Николай Голояд, речь идет о шестидесяти тысячах двойных квитанций на общую сумму 109 млн рублей, направленных жителям Первомайского и Фрунзенского районов без проведения каких-либо обозначенных работ.

В свою очередь вице-мэр, курирующий проблемы ЖКХ, Сергей Черкасов сообщил, что администрация города «не имеет права ввязываться в разборки двух хозяйствующих субъектов»:

«Нами было предложено на сборе управляющих компаний выпускать квитанции только от лица МУП «Расчетно-кассовый центр» Владивостока, чтобы можно было отслеживать легитимность той или иной УК. Это на самом деле выход. Так как на сегодняшний день на рынке появляются нехорошие люди, которые пытаются искать способы для зарабатывания денег. Хотелось бы, чтобы мы убедили наши управляющие компании — и НП и ООО — чтобы они все-таки пошли и заключили договоры с МУП «РКЦ», в законном порядке решали свое право владения теми или иными домами. На сегодняшний день работа УК продолжается, компания Слаутенко выполняет свои обязанности».

Депутат Николай Голояд не согласился с чиновником: «Вы не понимаете, какая у них философия: «У меня толще протокол, этот дом мой, я его буду доить». Группа граждан из 10-15 человек ставит на уши полрайона, не выполняя никаких работ, ведь чтобы их выполнить, нужно человек пятьсот, которых у них нет. Сейчас создается прецедент, чтобы выпускать липовые квитанции от липовых компаний. Потом появится Эгершельд плюс, минус, желтый, красный… Так получается, что нас не уважают, люди нагло делают свое дело».

Со своим коллегой согласился и депутат Юрий Корсаков: «Такое ощущение, что власти в городе вообще нет. Происходит факт районного мошенничества, а администрация говорит, что ничего сделать не сможет. Соберите экстренное совещание, наведите порядок в городе!».

За разъяснением ситуации депутаты обратились к представителям прокуратуры и управления внутренних дел. Из их ответов выяснилось, что прокуратура Фрунзенского района уже ведет проверку факта рассылки двойных квитанций, а вот сотрудники полиции без заявления граждан работать не могут.

Депутата Дмитрия Ямщикова возмутил такой ответ: «Не только заявление является поводом для  проведения проверки, но и публикация в СМИ. А она была. Тем более Вадим Глазунов — бывший осужденный, а у вас есть контроль за такими гражданами (Вадим Глазунов вернулся из иркутской колонии в ноябре 2013 года, где отбывал срок за мошенничество в особо крупных размерах — VL.ru). Чего вы ждете? Хотя бы допросите Глазунова. К сожалению, благосостояние жителей не вносится в ваши отчеты об эффективной работе. Если у вас не хватает возможностей, давайте обратимся в Генпрокуратуру и МВД».

После часового обсуждения проблемы депутаты так и не пришли к единому мнению, как можно противостоять создавшейся ситуации. На голосование было поставлено два вопроса: заслушать представителей прокуратуры и УВД еще раз через неделю, и направить обращение депутатов в Генпрокуратуру и МВД. Оба предложения комитет поддержал.

 




Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Димон / 5 февраля 2014 07:21

    Давно пора ввести лицензирование подобной деятельности. Чтобы не было такого , что два "хозяйствующих субъекта" спорят и ни кто не работает.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря