Противолодочная авиация Тихоокеанского флота на дальнем радиусе действия совершает полеты над Восточно-Китайским морем

Противолодочная авиация Тихоокеанского флота на дальнем радиусе  действия совершает полеты над Восточно-Китайским морем
Противолодочная авиация Тихоокеанского флота /ТОФ/ на дальнем радиусе действия летает над Восточно-Китайским морем, а также над акваториями Японского и Охотского морей. В конце января - начале февраля интенсивность полетов морской авиации ТОФ существенно увеличилась.
Самолетами и вертолетами в Приморье и Хабаровском крае было сделано около 600 вылетов. Об этом сегодня сообщает начальник пресс-службы ТОФ Роман Мартов.
По его информации, летчики отрабатывают навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации. Экипажи самолетов также ведут поиск, классификацию и слежение за подводными лодками и надводными кораблями условного противника с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения.
В ходе плановых полетов выполнялась и разведка ледовой обстановки в интересах гражданского судоходства в Охотском море. Мартов подчеркнул, что "полеты морской авиации ТОФ проводятся регулярно в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря