Тихий океан "отказывается" кормить рыбой российского путешественника Федора Конюхова, плывущего на весельной лодке от Чили до Австралии

Тихий океан

Тихий океан "отказывается" кормить рыбой российского путешественника Федора Конюхова, плывущего на весельной лодке "Тургояк" от берегов Чили до Австралии. "Накануне днем большой косяк летучих рыб выпрыгнул из воды, - сообщил в последнем сеансе связи капитан Конюхов. - Я надеялся, что парочка рыб упадет всё-таки ко мне на борт, но они днем хорошо видят препятствие и облетают лодку стороной".

 

Со дня старта 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон рацион путешественника составляют сублимированные продукты. Лишь однажды на удочку попался небольшой тунец, да волны занесли на лодку трех маленьких кальмаров. Это пока все дополнительное питание, выданное океанскими глубинами за полтора месяца плавания "Тургояка". Но зато попутные ветра помогают путешественнику.

 

"Пассаты работают на полную мощь, такое ощущение, что океан слегка наклонили, и мы с лодкой сваливаемся на запад в этом потоке, - рассказал он. - Почти месяц ветер дует с востока на запад, течение Гумбольдта тоже идёт в этом направлении", - сообщил Конюхов. Благоприятное направление ветров и течений позволяют ему каждый сутки проходить не менее 60 миль. До Австралии на сегодняшний день осталось одолеть 5 тыс 370 миль /9 тыс 946 км/. Федор рассказал, что каждый день работает на веслах 15-16 часов, поддерживает среднюю скорость 3 узла /3 мили в час/. Установил для себя вахтовый метод - 2 часа на веслах, затем 1 час отдыха.

 

"Организм настроен на этот режим, больше часа спать не могу, даже если хотел бы расслабится, все равно просыпаюсь", - поделился путешественник информацией о своей жизни в океане. В завершение сеанса связи капитан Конюхов рассказал о редком природном явлении: "Сегодня ночью наблюдал метеоритный дождь, космические тела с шумом входили в атмосферу, слышен был даже шелест". "Тургояк" держит курс на австралийский город Брисбен. От Конкона до него Федор мечтает пройти за 200 суток.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря