В 300 000 рублей обошлось установление завышенных энерготарифов на объектах Минобороны

<!-- P { margin-bottom: 0.21cm; background: none repeat scroll 0% 0% transparent; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); text-align: left; }P.western { font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 14pt; }P.cjk { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 14pt; }P.ctl { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 12pt; }A:link { color: rgb(0, 0, 255); }A.sdfootnotesym-ctl { font-family: "Times New Roman",serif; } -->

Приморское УФАС России 14 марта 2013 г. на основании обращения ОАО «Оборонэнергосбыт» признало незаконными действия ООО «Локальная энергетическая компания - Восток» (далее – ООО «ЛЭК-Восток», общество) по самостоятельному установлению тарифа на электрическую энергию и введению ограничения энергоснабжения на объекты Министерства обороны РФ.

При рассмотрении дела антимонопольным органом было установлено, что в целях закупки электрической энергии для поставки её на оборонные объекты, ОАО «Оборонэнергосбыт» заключило с ООО «ЛЭК-Восток» договор купли-продажи на энергоснабжение электрической энергии.

В июле 2012 г. Общество безосновательно произвело ограничение режима потребления электрической энергии на объектах Минобороны России - войсковых частях в п. Малая Кема и п. Терней Приморского края.

Кроме этого, ООО «ЛЭК-Восток» нарушило установленный законом порядок ценообразования, а именно – в период с июля 2012 года по ноябрь 2012 года включительно самостоятельно установило и применяло тариф за электроэнергию в выставленных ОАО «Оборонэнергосбыт» счетах.

Рассмотрев дело, Приморское УФАС России решило признать факт нарушения ООО «ЛЭК-Восток» ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции», в части необоснованного ограничения подачи электроэнергии на объекты Министерства Обороны РФ, а также в нарушении порядка ценообразования путем предъявления к оплате счетов-фактур за потребленную электроэнергию с применением тарифа, не утвержденного для ООО «ЛЭК-Восток» в установленном законом порядке.

В связи с принятием вышеуказанного решения антимонопольным органом было возбуждено дело об административном правонарушении по признакам нарушения статьи 14.31 КоАП РФ. Согласно вынесенному постановлению, ООО «ЛЭК-Восток» было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, ООО «ЛЭК – Восток» обратилось в арбитражный суд, который 16 января 2014 года признал постановление Приморского УФАС России обоснованным.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря