В Инчхоне экипаж «Паллады» почтил память погибших моряков

В Инчхоне экипаж «Паллады» почтил память погибших моряков
3 февраля в Инчхоне прошел ряд мемориальных мероприятий, посвященных 110-летию со дня боя и гибели крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», в которых приняли участие курсанты и экипаж «Паллады».

В 10.00 российская делегация во главе с Константином Васильевичем Внуковым, Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Республике Корея, отправилась на корвете в точку гибели крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». В церемонии участвовали курсанты и командиры парусника «Паллада», Темур Таиров - руководитель Представительства Федерального агентства по рыболовству при Министерстве Сельского хозяйства РФ, а также сотрудники аппарата Военного атташата.

После вступительного слова Константина Васильевича Внукова курсанты спустили на воду венок, а настоятель РПЦ в Сеуле провел молебен.

Чуть позже у памятника, расположенного на площади Санкт-Петербург, прошла мемориальная церемония, посвященная героическому подвигу русских моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Около памятника был выставлен почетный караул курсантов УПС «Паллада», а траурный митинг открыл капитан парусника Николай Кузьмич Зорченко.

Участники церемонии с гордостью вспомнили подвиг отважных моряков, принявших неравный бой с японской эскадрой 110 лет назад, призвав молодое поколение помнить свою славную и героическую историю.

После этого к памятнику были возложены венки от российского Посольства, ФАР при МСХ и экипажа «Паллада». Дети и учителя русской школы из Сеула и многочисленные корейские гости также почтили память моряков, возложив цветы.

Отметим, что в торжественной церемонии принимали участие: представители военно-морских и гражданских властей Инчхона, представители корейских и российских общественных организаций.

В конце торжественной церемонии всех гостей пригласили на борт знаменитой «Паллады», где для них провели увлекательные экскурсии. В честь прибытия на борт Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ, был поднят Государственный Флаг и исполнен Гимн России.

Подводя итоги, Константин Васильевич Внуков и Темур Таирович Таиров отметили высокий уровень организации мероприятия и интерес молодого поколения к своей истории. Они выразили уверенность, что проведенная церемония послужит укреплению патриотического воспитания, а также поспособствует дальнейшему развитию отношений и тесному сотрудничеству между Россией и Южной Кореей.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря