Греческий музыкант дал благотворительный концерт в краевой детской больнице №2. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Греческий музыкант дал благотворительный концерт в  краевой детской больнице №2
Бах и Чайковский в больничном холле. Греческий пианист Панайотис Каран выступил с благотворительным концертом в краевой детской больнице номер 2. Музыкант представляет некоммерческий фонд, организующий подобные акции в разных уголках планеты.


Долго ли ехать из Греции во Владивосток и сколько клавиш у пианино, Панайотис рассказывает по-русски. Он также знает английский, немецкий, испанский, японский, но лучше всего — язык музыки.


Играя детям вальс Шопена, он просит их закрыть глаза. Кто-то видит летний дождь, а кто-то — себя на сцене за огромным роялем. Панайотис тут же предлагает попробовать наяву. Среди пациентов детской больницы находятся и свои музыканты, которых никакой грипп не собьет с верного пути.


Даниил Казаков, пациент: «Я сейчас закончу школу, потом поступлю в музыкальное училище, Академию искусств, на фортепианное отделение, чтоб как он играть».


Панайотис Каран родился на Крите, учился в Афинах и получил образование в Королевской академии музыки. Победы на престижных конкурсах стали для него пропуском на лучшие сцены мира: Лондон, Нью-Йорк, Токио. Но он решил сыграть и там, где никогда не видели пианино: в лесах Амазонки, селениях Уганды и Сьерра-Леоне.


Панайотис Каран, пианист (Греция): «В Амазонии люди очень тихие, очень стеснялись, а в Африке вообще по-другому. Я много раз играл классическую музыку и люди стали танцевать».


«Может ли музыка изменить мир? Мы верим в это» - с таким девизом греческий музыкант основал некоммерческий фонд. Гонорары от европейских концертов он тратит на перелеты в места военных конфликтов и стихийных бедствий, чтобы выступить для пострадавших. Уже четырежды пианист побывал в Фукусиме. А турне от Москвы до Владивостока — его давняя мечта, и здесь он не изменил своему кредо: предложил благотворительный концерт детской больнице.


Татьяна Каверенская, мама: «Поднялось настроение, потому что я далеко от дома, живем в Надеждинском районе, и редко приезжают родственники. Легче будет долечиваться».


Инна Зеленкова, главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2»: «Мы всегда рады такому нестандартному подходу и творчеству, тем более там, где лежат больные дети. Это значит — подарить им кусочек счастья».


Арт-терапия — давно испытанное средство. Лишний раз убедились в этом приморские врачи и маленькие пациенты. Музыкант же признался в финале, что это он получил заряд добра.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря