Коллегия присяжных вынесла вердикт по делу так называемой «кировской группировки». Видеорепортаж Федора Гурко

Коллегия присяжных вынесла вердикт по делу так называемой «кировской группировки»
4 февраля в краевом суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу так называемой «кировской группировки». Все шестеро признаны виновными в совершении целого ряда тяжких преступлений. В зале суда находилась наша съемочная группа.

 

На скамье подсудимых шестеро молодых мужчин. Еще двое предпочли покончить жизнь самоубийством в момент штурма их убежища в Уссурийске в 2010-м году. Слушанья по громкому делу год продолжались в краевом суде. Еще два понадобилось для выяснения всех обстоятельств. Всего же материалы следствия составили 50 томов, еще 10 – обвинительное заключение.

 

Аврора Римская, ст. помощник руководителя СУ СК РФ по ПК: «В сентябре 2009 года в районе кладбища, в окрестностях поселка Кировского, они совершили убийство четырех человек и похитили у них наркотические средства. Скрывая улики, обвиняемые сожгли автомобиль, который был ими похищен у одного из потерпевших после совершения убийства. В феврале 2010 года на улице Давыдова в городе Владивостоке обвиняемые совершили вооруженное нападение на сотрудников милиции. После убийства милиционера они похитили оружие, удостоверение и деньги. Скрыть следы преступления им помог местный житель».


Все признаны участниками банды. И в зависимости от роли каждого, по мнению присяжных, доказана их вина в нападении на сотрудников органов внутренних дел и совершении свыше 10 преступлений против личности и собственности. Показательно, что по самым жестоким эпизодам коллегия была единодушна – «виновны, снисхождения не заслуживают».

 

Дмитрий Объедков, государственный обвинитель: «Следует отметить, что в ходе всего процесса подсудимые отказывались отвечать на вопросы прокурора, в связи с чем прокурору не удалось получить ответ на один из главных вопросов: почему, если они заявляли о произволе со стороны правоохранительных органов кировского р-на, почему они не напали ни на одного представителя милиции, а большинство преступлений, в которых они признаны виновными, при чем единодушно, относятся к кражам разбоям и посягательствам на жизнь простых граждан».


Между тем, представители защиты нашли в вердикте множество противоречий. И в дальнейшем адвокаты намерены отстаивать позицию своих подзащитных.

 

Нелли Рассказова, адвокат Алексея Никитина: «Вердикт вынесен с нарушениями, мы намерены его обжаловать».

 

12 февраля заканчивается срок содержания под стражей всех обвиняемых. В этой связи сторона защиты попросила суд изменить условия на домашний арест, подписку о невыезде или залог.


Дмитрий Грищенко, судья: «Суд полагает, что иная мера пресечения, кроме действующей ныне, не сможет обеспечить надлежащее поведение подсудимых и их своевременную явку. Есть все основания полагать, что, находясь на свободе, они скроются от суда и будут заниматься противоправной деятельностью. На основании изложенного суд постановил меру пресечения оставить без изменения — в виде содержания под стражей».


Следующее заседание суда назначено на 27 февраля.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Лелька / 8 февраля 2014 15:35

    Наивная простота! Весь спектакль быстро прикрыли! Как же! Да у присяжных у самих глаза вылезли на лоб, когда их вердикт зачитывал их старшина (продажный и засланный прокурором казачок). Ни одного доказательства, кроме видеоролика. И этот Объедков (прокурор) еще не знает вопроса на свой ответ! Пусть съездит в Кировку и спрсит у местных ментов!

    [ Цитировать ]

  • Лялька / 7 февраля 2014 14:34

    Ну, да... Отпустите на подписку убийц!
    Только у нас в стране такое возможно!
    Если судья это сделает, его самого нужно надолго засадить на зону!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря