Проект рыбного кластера в Приморье разработают с применением «умных» технологий

Проект рыбного кластера в Приморье разработают с применением «умных» технологий

Реализация в Приморье рыбопромышленного комплекса – важная стратегическая инициатива, которая позволит модернизировать экономику региона. В этом убежден главный представитель филиала Исследовательского института Номура в Москве Ивао Охаси.

В ходе пресс-конференции он отметил, что реализация рыбопромышленного кластера в Приморье - действительно эффективный и важный  проект для развития территории.

«Создание нового кластера позволит улучшить экономическую ситуацию, модернизировать экономику региона. Это будет нелегко, но Приморье получит конкурентоспособность на глобальном рынке», - сказал японский эксперт.

Также в разработке концепции рыбного кластера будет задействовано инновационное предприятие Smart City Planning Inc. Это совместное предприятие из 27 японских компаний, которые умеют применять современные технологии для создания комфортабельной городской среды.

По словам управляющего директора компании Аояма Хидэаки, создать настолько эффективный и прогрессивный бизнес только одной компании не под силу, поэтому совместную работу ведет группа передовых японских организаций. 

«У нас есть опыт создания нового рыбопромышленного комплекса на территории порта Кесеннума в Японии, полностью разрушенного цунами. В проекте мы применили передовые «умные» решения. Институт Номура считает, что этот опыт будет полезным для создания концепции рыбопромышленного комплекса в Приморье», - сообщил управляющий директор и руководитель проекта Smart City Planning Inc.

Напомним, 30 января в Приморье подписан контракт на выполнение работ по разработке концепции рыбоперерабатывающего кластера.

Контракт подписали директор Инвестиционного агентства Приморского края Андрей Аксенов и руководитель Московского филиала Исследовательского Института Номура Акира Ивата.

По словам директора Инвестиционного агентства Приморья Андрея Аксенова, реализация контракта рассчитана на пять месяцев.

«Первый самый сложный этап по созданию концепции займет 2-3 месяца, в целом проект рассчитан на пять месяцев. Мы договорились с коллегами из института Номура, что концепция рыбоперерабатывающего комплекса будет защищена публично. Мы обсудим подготовленную концепцию на общественных экспертных советах», – сказал Андрей Аксенов.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря