Путешественник Федор Конюхов, пересекающий на лодке Тихий океан, идет быстрее, чем через Атлантический океан в 2002 году

Путешественник Федор Конюхов, пересекающий на лодке Тихий океан, идет быстрее, чем через Атлантический океан в 2002 году

Российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан, идет быстрее, чем через Атлантический океан на лодке "Уралаз" в 2002 году. Одиннадцать лет назад от Канарских островов до острова Барбадос Конюхов в среднем каждые сутки одолевал 53,3 мили. Сейчас путешественник держит курс от чилийского порта Конкон на австралийский город Брисбен, в среднем за сутки он проплывает 61 милю.

 

По информации экспедиционного штаба Конюхова, проект пересечения Тихого океана начался 22 декабря 2013 года. На сегодняшний день более быстрое плавание Федора специалисты относят к конструктивным особенностям "Тургояка", его длина 9 метров, лодка "Уралаз" была на два метра короче. В 2002 году Федор на "Уралазе" побил мировой рекорд пересечения Атлантического океана, принадлежавший французскому спортсмену Эммануэлю Куандру, на 11 суток. Рекорд россиянина продержался одиннадцать лет, и в 2013 году был улучшен английским океанским гребцом Чарли Питчером - 35 дней 33 минуты. От Южной Америки до Австралии Федор Конюхов планирует пройти за 200 суток. До российского путешественника Тихий океан на различных его широтах пересекли около десяти гребцов-одиночек из различных стран, но такого результата пока никто показать не смог.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря