Травмированного тигра, обнаруженного в Амурской области, доставят для лечения и реабилитации в Приморский сафари-парк

Травмированного тигра, обнаруженного в Амурской области, доставят для лечения и реабилитации в Приморский сафари-парк

Травмированного взрослого тигра, которого несколько дней назад нашли в Амурской области, доставят для дальнейшего лечения и реабилитации в Приморский сафари-парк. Новой обитатель парка прибудет на место 6 февраля и будет находиться в Приморье в течение двух месяцев, поправляя здоровье, сообщили в представительстве специнспекции "Тигр" Минприроды РФ во Владивостоке.

 

"Анализы показали, что у тигра нет инфекционных заболеваний. Также обследование показало отсутствие повреждений костей и позвоночника. Скорее всего, состояние животного вызвано какой-то травмой. Поэтому принято решение поместить его на два месяца в сафари-парк. Если состояние животного улучшится, он будет выпущен на волю", - рассказал представитель инспекции. Как уточнила главный врач клинико-диагностического центра по изучению болезней диких млекопитающих Ирина Короткова, приморские ветеринары примут участие в обследовании нового пациента. Травмированный тигр был обнаружен инспекторами в Амурской области по следам в конце января. Хищник перемещался, волоча за собой задние лапы. Было принято решение обследовать и оказать помощь животному.

 

Специалисты инспекции "Тигр" обездвижили тигра - крупного взрослого самца в возрасте 5-6 лет - и перевезли в ближайший населенный пункт, где врачи взяли у него анализы и обследовали на томографе. Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95 проц его популяции, или около 450 особей, 95 проц из которых обитают на территории Хабаровского и Приморского краев. Появление хищников в Амурской области крайне редко. По данным экологов, на территорию этого региона в поисках добычи заходят не более 2-3 тигров в год. Приморский сафари-парк был открыт шесть лет назад в Шкотовском районе.

 

Здесь, на огороженных участках тайги, обитают десятки видов зверей и птиц, встречающихся в Приморье. Большинство животных парка подобраны в тайге больными или травмированными. Парк участвует в программе Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. В настоящее время здесь обитают два представителя этого вида - брат и сестра, им исполнилось 1 год и 10 месяцев. Молодых тигров передали в Приморский Сафари-парк из Приамурского зоосада в ноябре 2012 года. Долгое время считалось, что это две сестрички. Однако ошибку обнаружили быстро, в программу размножения были внесены коррективы: в этом году хищники расстанутся. Амур останется в парке и будет ожидать подругу, а Тайга отправится на новое место жительства.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря