ЧП в школе Владивостока: ученик получил серьезные травмы при падении на стеклянный стенд

ЧП в школе Владивостока: ученик получил серьезные травмы при падении на стеклянный стенд

 

В одной из школ Владивостока серьезно пострадал ребенок. Родители школьника уверены, что их сын попал в больницу из-за элементарного нарушения техники безопасности в учебном учреждении.

В редакцию VL.ru обратился житель города Александр. Мужчина рассказал, что вчера, 4 февраля, его 12-летний сын как обычно ушел в школу. Около 12.00 мальчик позвонил отцу. Когда Александр взял трубку, не сразу понял, о чем говорит ребенок. Но в следующую минуту на другом конце провода он услышал голос женщины, которая заверила его, что ситуация под контролем и "Скорая” в пути. Александр сразу же поехал в школу. Заходя в здание, мужчина увидел на территории карету "Скорой помощи”. Сына Александр нашел в школьном травмпункте. Торс мальчика был основательно перемотан бинтами.

"В медпункте я увидел обеспокоенные лица.. Сын сидит на кушетке, из одежды — только брюки. Верхняя часть туловища перемотана бинтами, сквозь которые проступает кровь, на носу и ухе спекшаяся кровь, руки в крови. Школьная медсестра что-то пытается мне рассказать о том, что майку порвали и протягивает мне рубашку сына, обильно смоченную в крови и такой же пиджак”, — рассказывает Александр.

Работники школы объяснили отцу, что на перемене дети игрались и его сына толкнули на стеклянную витрину, где стояли всевозможные кубки и награды. Разбив конструкцию, мальчик приземлился спиной на битые стекла. В результате школьник сильно порезался и перепуганному персоналу школы пришлось вызывать медиков.

Вместе с врачами в больницу поехал и родитель пострадавшего ребенка. После осмотра мальчика сразу же повезли в операционную.

"А дальше было приемное отделение, анализы, рентген, УЗИ.. Проверили органы, нет ли битого стекла в ранах. Операционная, наркоз и час на выдохе… После хирург сказал мне, что сыну необходимо лечение и покой”, — рассказал о произошедшем корреспонденту VL.ru отец ребенка.

Убедившись, что состояние у ребенка стабильное, мужчина отправился в школу за разъяснениями. Проходя по коридорам учебного заведения, отец пострадавшего мальчика заметил, что стекла от разбитого стенда уже убрали, а три уцелевшие витрины заставили цветочными горшками. (до этого стеклянные конструкции не были загорожены – прим.VL.ru):

"Разбитая секция витрины уже была заботливо убрана, оставшиеся три секции огородили кадушками с цветами — теперь к витринам не подойти. Мирная тишина, отмытые от крови полы…”

У заместителя директора школы № 73, где учится пострадавший школьник, мужчина поинтересовался почему на месте ЧП не было полицейских. На это педагог ответила ему, что случай, конечно, вопиющий, но не требует разбирательства в полиции. Александр был крайне возмущен сложившимся положением вещей. Родитель школьника резонно замечает — отправляя ребенка в школу, он рассчитывает, что с сыном будет все в порядке.

"Причем здесь мой сын, который ушел учиться в школу, а сейчас лежит с зашитой вдоль и поперек спиной в больнице?” — возмущается мужчина.

Директор школы № 73 Валентина Григорьевна Куськало в разговоре с корреспондентом VL.ru рассказала, что за все время существования школы таких прецедентов никогда не было:

"Эти стенды стоят в школе 25 лет и ничего с ними не происходило. Произошедшее просто несчастный случай. Но сейчас эти витрины мы уберем”.

Отец пострадавшего ребенка добавил, что никаких извинений со стороны руководства школы так и не последовало. Но он не намерен пускать ситуацию на самотек и планирует в скором времени обратиться в прокуратуру. Мужчина уверен, что вина за произошедшую ситуацию целиком и полностью лежит на персонале учебного заведения.

 


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря