Экипаж российского теплохода "Нарва", не получающий зарплату четыре месяца, послал сигнал тревоги из китайского порта

Экипаж российского теплохода

Экипаж российского теплохода "Нарва", не получающий зарплату четыре месяца, послал сигнал тревоги из китайского порта Шидао. Судно приписано к Большому порту Санкт-Петербург, владельцем теплохода является компания "Балтречфлот". В Китае судно стоит на ремонте. По информации капитана "Нарвы" Ивана Парфенова, экипаж судна состоит из 12 человек, в основном жителей дальневосточного города Находка. Зарплату моряки не получают с 1 ноября 2013 года, а с начала нового года на теплоход перестали поступать деньги и на питание экипажа.

 

Тревожное письмо о ситуации с "Нарвой" поступило сегодня в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков / ДВРО РПСМ/. Зампредседателя профсоюза Николай Суханов сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что экипаж балтийского теплохода в январе был вынужден покупать продукты и пресную воду за свои оставшиеся деньги. 23 января компания "Балтречфлот" прислала на судно единственный денежный перевод, позволивший "протянуть до конца месяца". С 1 февраля команда "Нарвы" снова вынуждена покупать продукты и воду за свой счет.

 

"Задолженность компании-судовладельца перед экипажем теплохода растет, благоприятный исход не предвидится", - сообщается в письме капитана. Он полагает, что "через какое-то время экипаж судна окажется без средств, без продуктов, без возможности покинуть теплоход и выехать на родину к своим семьям". Команда "Нарвы" просит Российский профсоюз моряков вмешаться в эту ситуацию и заставить компанию "Балтречфлот" полностью выполнять свои обязательства по выплате экипажу теплохода заработанных денег и по финансовому обеспечению судна на закупку продуктов питания и воды.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря