Полковник Афанасьев: «Не верите полиции, обращайтесь в другие структуры»

Полковник Афанасьев: «Не верите полиции, обращайтесь в другие структуры»
6 февраля руководители Управления внутренних дел по Приморскому краю провели расширенную пресс-конференцию для ведущих СМИ Приморья. Диалог с прессой продолжался около трех часов. Начальник Управления полковник Николай Афанасьев назвал криминальную обстановку в крае тревожной и призвал добропорядочных граждан, общественность, СМИ замечать что-либо неладное, происходящее вокруг, и обращаться в правоохранительные органы. «Не верите полиции, обращайтесь в другие структуры», - так дословно сказал полковник Афанасьев. Это общая задача – изъять из общества криминалитет, необратимость наказания – лучшая профилактика.


Приморье – очень привлекательный край. Не только для инвесторов, но и для преступников, подчеркнул руководитель краевого полицейского ведомства.


Николай Афанасьев, начальник УВД Приморского края: «По итогам 2013 года подробный анализ сделал прокурор края, здесь возражать нечего, поэтому с нашей стороны никакой бравады, я вас уверяю. У нас в Дальневосточном федеральном округе живет 6 млн. человек, 1,5 млн. в Приморье – это 31 процент от населения на Дальнем Востоке, а вот преступлений – 39 процентов. Это немало, это настораживает и заставляет все правоохранительные органы работать с полной отдачей сил».


Участники пресс-конференции в УВД также коснулись ряда уголовных дел, расследование которых ведется. В частности, начальник следственного управления Илья Шамратов сообщил о сложном деле о хищениях на заводе «Звезда», ущерб от которых оценивается почти в миллиард рублей. Заведено 7 самостоятельных уголовных дел, по ним проходит более пятисот свидетелей, аресты подозреваемых проходили в Москве и в Приморье.

 

 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря