Проезд до Суйфэньхэ может подешеветь после отмены виз

Проезд до Суйфэньхэ может подешеветь после отмены виз
О возможности посещать популярный у приморцев приграничный город без визы сообщали еще в конце прошлого года. Но соответствующие документы пока не поступали ни в администрацию Приморья, ни в Министерство иностранных дел.

Как сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт saytoday.ru,об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор Департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков. Китайская сторона пока не предоставила соответствующей нормативной базы, которая регулировала бы безвизовые поездки. 

— В начале года некоторые регламенты были предоставлены, но они не соответствовали той практике, которая сейчас сложилась. Поэтому пакет документов дорабатывается. Предположительно окончательный вариант появится в конце февраля, — рассказывает Старичков.

Но, тем не менее, практика безвизовых поездок есть. Суйфэньхэ принимает в одностороннем порядке российских граждан, которые не имеют визы и не оформлены в составе групп. Сейчас туристы могут найти себе попутчика, самостоятельно купить билет на автобус, прибыть на китайский пункт пропуска и оформить бланки для въезда в город. В течение 15 дней они могут находиться в пределах Сухфэньхэ без права выезда в другие населенные пункты Китая.

Алексей Старичков признается, что механизм въезда еще не урегулирован и призывает туристов оформляться через турфирмы.

Кстати, специалисты говорят, что с отменой виз повысится конкуренция среди турфирм. Им придется предлагать качественно новый продукт, чтобы привлечь клиентов. Также ожидается снижение цен на билеты на автобус до Суйфэньхэ.

— О самостоятельном проезде на автомобиле пока говорить рано. Такая возможность появится после завершения работы над нормативно-правовой базой и реконструкции пропускных пунктов, — подчеркнул Старичков.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • МОПР / 7 февраля 2014 14:16

    Вот еще бы убрали обязательное дебильное перемещение через границу только в автобусе, вообще бы цены не было. Приехал в Пограничное на своей машине, перешел через пропускник в пешем порядке, а там киты подвезут до Суньки. Красота!

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 6 февраля 2014 16:02

    А наши чиновники от туризма, все регламенты согласовывают...
    Вернее сказать, стоят на страже обдиралова от турфирм.
    А китайцы молодцы - сказали и сделали.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря