Ущерб от хищений на заводе по ремонту атомных подводных лодок "Звезда" в Приморье превысил 1 млрд рублей

Ущерб от хищений на заводе по ремонту атомных подводных лодок
Ущерб от хищений на заводе по ремонту атомных подводных лодок /АПЛ/ "Звезда" в Приморье превысил 1 млрд рублей. Об этом свидетельствуют первые результаты расследования уголовных дел, возбужденных против должностных лиц завода.
 
Как сообщил на брифинге во Владивостоке заместитель начальника Управления МВД РФ по Приморскому краю начальник следственного управления полковник юстиции Илья Шамратов, всего по фактам хищений было возбуждено семь уголовных дел. В Приморье и Москве арестованы имущество, машины и квартиры фигурантов, количество которых и имена пока не разглашаются.
 
Завод "Звезда" находится в городе Большой камень на юге Приморья и специализируется на ремонте и утилизации отслуживших АПЛ. Предприятие является одним из крупнейших в России заводов этого профиля. В последние годы на предприятия раскрыто более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе. В октябре 2013 года в отношении должностных лиц завода было возбуждено уголовное дело по о мошенничестве в особо крупном размере, связанное с завышением стоимости ремонта боевых кораблей на Тихоокеанском флоте.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря