Выставка необычных фотографий «Паноптикум» открылась во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Выставка необычных фотографий «Паноптикум» открылась во Владивостоке
Впервые в Доме офицеров флота открылся «Паноптикум». Так назвали свою выставку авторы молодого фотообъединения. Главная идея арт-проекта — взглянуть на мир под необычным ракурсом.


«Паноптикум» в переводе с греческого — «коллекция редких и странных предметов». И точно: на кадрах двух авторов застыли замысловатые предметы и образы. Героев случайных и портретных снимков, знакомые улочки Владивостока фотографы Евгения Кирсанова и Константин Яницкий перенесли в придуманную реальность. И в это путешествие пригласили всех любителей необычного.


Виолетта Лаврук, посетитель выставки, фотограф-любитель: «Здесь видно, что человек не только применял свои знания, но и отдавал всю свою любовь снимку, вкладывал весь свой потенциал. Например, на этой фотографии видно, что человек задумал что-то, настроился, щелкнул, и все! Получился шедевр!»


Глядя на оригинальные снимки, многие отмечают, что можно приобрести «зеркалку», но нельзя купить талант. Такие работы надолго притягивают взгляд, вызывают всплеск эмоций, заставляют размышлять и спорить. Например о том, как авторам удалось достичь тех или иных фото эффектов? Константин Яницкий с улыбкой раскрывает некоторые свои секреты.


Константин Яницкий, фотограф, автор выставки «Паноптикум»: «Эти фотографии были сняты через преломляющие грани прозрачной вазы. Здесь есть и снимки, снятые через стекло с вазелином...»


Авторы стараются избегать цифровых технологий. Ищут нестандартные решения и спецэффекты, используя аналоговые приемы. Конечно, так труднее, но и намного интересней. К примеру, заглянуть под маску супер-аппаратура не поможет. Экспозиция «Клоуны» — яркое тому подтверждение.


Константин Яницкий, фотограф, автор выставки «Паноптикум»: «Мы же не знаем, что у них под веселой физиономией, какие чувства их обуревают, и что они испытывают в данный момент? Они вроде и веселые, а что за люди — не понятно...»


Попытка заглянуть по ту сторону привычных вещей — в каждой творческой идее, будь то обыкновенная табуретка или опоры ЛЭП. И это — только начало поиска фотообъединения «Паноптикум».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря