Новые методы противодействия рыбакам-браконьерам разработают в Приморье

В департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края проведено совещание по итогам рыбоохранных мероприятий 2013 года и о задачах по охране водных биоресурсов на 2014 год.

Постоянные участники рабочей группы по координации рыбоохранных мероприятий обсудили практику работы всех задействованных организаций с привязкой к особенностям водоемов, видов водных биоресурсов и сроков промысла.

Отмечено, что сегодня нарушители природоохранного законодательства – чаще всего высокомобильные, технически оснащенные и юридически подкованные граждане. 

«Они защищены не только законом, но и полностью уверены в том, что можно безнаказанно нарушать природоохранное законодательство. Поэтому основное внимание должно быть уделено определению и отработке новых технологий для противодействия  таким нарушителям», - подчеркнули участники встречи.

При этом подчеркнуто, что использование новейших технических средств, в том числе беспилотных летательных аппаратов, - только часть решения проблемы.

«Главное – организация системы, в полной мере использующей оперативную информацию, координацию взаимодействия и высочайший профессионализм исполнителей», - заявили представители департамента.

Членами рабочей группы и участниками совещания обсуждена и поддержана инициатива Самарской Губернской Думы о внесении дополнений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

«Инициатива касается запрещения свободной продажи запрещенных для любительского и спортивного рыболовства орудий лова. А также продажи свежей рыбы на территории субъекта РФ в запретные сроки или запрещенных к вылову объектов», - прокомментировали в департаменте.

Департаментом продолжена практика организации и проведения рейдов межведомственных оперативных групп по охране водных биологических ресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике нарушений в области рыболовства. Особое внимание уделено работе на озере Ханка и сохранению лососевых во время нереста.

«В январе текущего года проведено два рейда в бассейне реки Раздольной и озера Ханка», - отметили представители департамента.

В совещании также принял участие атаман Уссурийского казачьего войска Игорь Доценко. Подчеркнуто, что казаки оказали серьезную помощь должностным лицам контрольно-надзорных органов при проведении рыбоохранных мероприятий, особенно в ходе нереста лососей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря