Почему надзорные органы не реагируют на просьбы жителей Владивостока избавить их от «услуг» нерадивых коммунальщиков? Видеорепортаж Виктории Василенко

Почему надзорные органы не реагируют на просьбы жителей Владивостока избавить их от «услуг» нерадивых коммунальщиков
Почти гоголевская история с одной из управляющих компаний Владивостока. Чтобы заполучить квартирные платежи, на улице Вязовой поселили давно ушедших из жизни. О том, как местные жители развернули острую тему из классической литературы — далее.


Несколько лет они прожили в мире и согласии: два дома по улице Вязовой, 7 и 9 и управляющая компания «Окатовая». В поездах ремонт, заменены лифты. В одни прекрасный день жильцы узнали, что теперь их обслуживает другая структура. В платежках значилось — «Регион ЖКХ». Оказалось, существует некий протокол общего собрания.


Ян Устинов, житель дома 9 по ул Вязовая: «Подписей не ставили, протокола не видели».


Один из тех, чье имя в списке, оказывается, умер три года назад. Но, судя по протоколу, он сумел поставить подпись под решением якобы общего собрания. То же самое сделали моряк дальнего плавания из Индийского океана и солдат российской армии из окопа.


Дом №7 по Вязовой сдался обманщикам без боя. Но 9-ый собрал претензии, и с ними — в суд. 26 декабря количество доказательств, как и число пришедших на процесс людей, убедило суд в их правоте и неправомерности действий компании «Регион». Но уже 27 декабря появился новый, свежеиспеченный протокол.


Татьяна Демичева, юрист: «Это делается от безнаказанности, их не наказывает ни прокуратура, ни полиция, а за подделку документов есть статья 22».


Больше года здесь никому не платят, потому что никому не доверяют. И вызвать слесаря теперь проблема. А жировки от «Региона» летят с завидным постоянством.

 

Вера Иванова, жительница дома 9 по ул Вязовая: «Как мы будем платить «Региону», если у нас договор с «Окатовой» не расторгнут?»


- Я — главный инженер Яковлев Михаил, вот они все протоколы подлинные, реальные подписи, заявки поступают, те, которые мы можем сделать выполняем, а другие — не можем попасть в подвал, они закрыли.


Местные жители устали от бесконечных жилищно-коммунальных войн. Не хотят они странную управляйку, почему же в судах должны это доказывать? Есть вопросы и к прокуратуре, и полиции, и жилищной инспекции. Повсюду обращаются люди. Но нигде не получают пока достойного ответа.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря