В приморском Сафари-парке уже обживается тигр из Амурской области

В приморском Сафари-парке уже обживается тигр из Амурской области
В приморском Сафари-парке уже обживается тигр из Амурской области. Больного хищника – молодого самца, который передвигался ползком, волоча за собой задние лапы, обнаружили у обочины дороги жители посёлка Кундур. Хищник здесь появлялся 30 лет назад. Так что своих специалистов по отлову не нашлось. На помощь выехали профессионалы из Владивостока.


Сотрудникам специнспекции «Тигр» понадобились всего сутки, чтобы выследить и поймать больного зверя. У тигра взяли анализы, провели томографию. Результаты вскоре позволят сделать вывод о причинах недомогания. Для реабилитации истощённого зверя отправили в Шкотовский район.

От долгой дороги полосатый отходит постепенно. Перед видеокамерами он так и не показался, остался в прицепе. Там и ночевал всё время пути, почти трое суток, от Кундура, через Биробиджан и Хабаровский край — в Лесозаводск и дальше — на юг Приморья. На ночь джип загоняли в тёплые боксы. Инспекторы сами кормили и поили тигра. Теперь этим будут заниматься в Сафари-парке. Для краснокнижного хищника здесь особое меню.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря