Во Владивостоке пройдут памятные мероприятия, посвященные подвигу российских моряков

Во Владивостоке пройдут памятные мероприятия, посвященные подвигу  российских моряков
9 февраля тихоокеанцы традиционно отдадут почести российским морякам крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», принявших неравный бой 110 лет назад. Пытаясь прорваться из корейского порта Чемульпо в Порт-Артур, корабли вступили в неравный бой с японской эскадрой. За час боя «Варяг» и «Кореец» произвели несколько попаданий в корабли противника, нанеся ему потери, но и сами, получив тяжелые повреждения, не смогли продолжить бой. Корабли вернулись в порт Чемульпо.
 
По приказу командира «Варяга» капитана 1 ранга В.Ф.Руднева «Кореец» был взорван, а крейсер затоплен. Этот подвиг стал символом мужества и отваги русских моряков. В церемонии, которая состоится на Морском кладбище города Владивостока у памятника нижним чинам крейсера «Варяг», примут участие военные моряки Тихоокеанского флота, командование ТОФ, представители администрации города Владивостока, ветеранских организаций, морских государственных учебных заведений, воспитанники детской флотилии «Варяг» и других военно-патриотических клубов. К памятнику будут возложены венки и цветы. В память о погибших священнослужители Владивостокской Епархии отслужат траурную литию.
 
После завершения памятных мероприятий на Морском кладбище на 33 причале города Владивостока состоится церемония освящения трех походных православных храмов. Походные храмы для моряков-тихоокеанцев освятит Митрополит Владивостокский и Приморский Владыка Вениамин. Затем храмы будут переданы на гвардейский ракетный крейсер «Варяг», в отдельную бригаду морской пехоты в Петропавловск-Камчатский и на АПЛ «Томск». Руководителям СМИ: памятные мероприятия пройдут на Морском кладбище города Владивостока у памятника нижним чинам крейсера «Варяг». Начало церемонии 9 февраля 2014 г., в 13.30. Освящение и передача походных храмов пройдет на 33 причале, в 15.00

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Борис Иванович / 1 июня 2014 15:12

    В традициях Русского флота тех времён," Варя"г должен был сражаться до конца, а Руднев не стал этого делать.Почему? Может струсил???? Не зря же после прибытия в Россию , в офицерском собрании офицеры ему не подавали руки.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря