В Приморье прогнозируется рост вылова лосося

В Приморье прогнозируется рост вылова лосося

В 2014 году ожидается значительное увеличение подходов тихоокеанских лососей в реки Приморья.

В краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов отметили, что по сравнению с прошедшим годом объем возможного вылова лососевых в этом году превысит 1 500 тонн.

В прошлом году наблюдалась низкая численность подхода лососей в Приморье.

«Резкое снижение промысловых запасов тихоокеанских лососей происходит периодически раз в два года по естественным причинам», - прокомментировали в департаменте.

В связи с небольшими подходами лососей в реки Приморья, для промышленного лова в 2013 году не было выделено ни одного килограмма.

«Практически весь объем возможного вылова тихоокеанских лососей от мыса Поворотный до мыса Золотой – 21,33 тонны – был выделен для удовлетворения нужд коренных малочисленных народов края», - рассказал специалист департамента.

Кроме этого, представителям коренных малочисленных народов и их общинам были предоставлены в пользование также такие виды рыб, как камбала, терпуг, навага, бычки, кефаль (лобан), красноперка-угаи и другие в общем объеме 218 тонн.

Согласно отчетам вылов водных биоресурсов коренными малочисленными народами в 2013 году составил 3 тонны. В основном это тихоокеанские лососи – 2,9 тонны.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря