Федору Конюхову, пересекающему Тихий океан на весельной лодке, до побережья Австралии осталось пройти 5 тыс миль

Знаменитому российскому путешественнику Федору Конюхову, пересекающему Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", по прямой до побережья Австралии осталось пройти 5 тыс миль. Подсчет сделан Международным обществом океанских гребцов, отслеживающим из Лондона прохождение Федором океана - от побережья Южной Америки до австралийского берега. Пока путешественник идет с очень высокой скоростью, каждые сутки в среднем преодолевая более 60 миль. Если он выдержит этот темп, то покажет отличный результат - преодолеет расстояние от Конкона до Брисбена менее чем за 150 суток.

 

Практически каждый день капитан Конюхов идет на веслах по 16 часов. Лишь 19 и 28 января, он позволил себе небольшой отдых - одолел "всего" 37 миль и 46 миль соответственно. Лучшее его суточное достижение - 81 миля /3 января/. Девять раз "Тургояк" проходил свыше 70 миль в сутки.

 

Когда Федор Конюхов стартовал из Конкона, то рассчитывал, что пересечет Тихий океан примерно за 200 дней. Но штурманские навыки, полученные им за сотни дней плавания по океанам на яхтах и весельных лодках, сегодня помогают ему "ловить" ветер и течения. "Тургояк" значительно опережает маршрутный график.

 

Тихий океан не дает гребцам-одиночкам покоя с тех пор, как первый человек покорил это гигантское водное пространство. 23 августа 1982 года англичанин Питер Бэрд вышел из Сан-Франциско /США/ на лодке "Хеле он Британия", в итоге оставив за ее кормой 8 тыс 688 миль - через 294 дня он финишировал в Австралии у Большого Барьерного рифа.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря