Травмированный амурский тигр стал более активен, хотя все еще не покидает убежища в Приморском сафари-парке

Травмированный амурский тигр стал более активен, хотя все еще не покидает убежища в Приморском сафари-парке

Тигр, доставленный в Приморский сафари-парк на лечение из Амурской области, за последние три дня стал более активен, хотя по-прежнему отказывается покидать свое убежище - клетку, в которой он проделал путь из Приамурья. Как рассказал в понедельник директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, тигр, прозванный Амуром-старшим, изредка покидает свое логово, чтобы перекусить. Ветеринары кормят его только самым свежим мясом, постепенно увеличивая его количество.

 

"Состояние зверя остается тяжелым. Парализованы задние лапы и хвост. Ветеринары уже начали комплекс лечебных мероприятий, но об их результатах говорить еще рано", - отметил Мезенцев. Травмированный тигр был обнаружен инспекторами в Амурской области по следам в конце января. Хищник перемещался, волоча за собой задние лапы. Было принято решение обследовать и оказать помощь животному. Специалисты инспекции "Тигр" обездвижили тигра - крупного взрослого самца в возрасте 5-6 лет - и перевезли в ближайший населенный пункт, где врачи взяли у него анализы и обследовали на томографе. Исследования показали, что переломов костей, повреждения позвоночника или инфекционных заболеваний у животного нет. Поэтому было принято решение доставить его для дальнейшего лечения и реабилитации в сафари-парк в Приморском крае.

 

Для тигра в парке подготовлен большой вольер площадью около 30 кв метров. Для дистанционного наблюдения за тигром возле вольера установлены фотоловушки, предоставленные сотрудниками специальной инспекции "Тигр" Минприроды РФ. Предполагается, что в парке тигр пробудет не менее двух месяцев. Если тигр поправится, то будет выпущен снова в дикую природу. Если же травма окажется тяжелой, то он может остаться до конца жизни в неволе.

 

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95 проц его популяции, или около 450 особей, 95 проц из которых обитают на территории Хабаровского и Приморского краев. Появление хищников в Амурской области крайне редко. По данным экологов, на территорию этого региона в поисках добычи заходят не более 2-3 тигров в год.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря