В Арсеньеве партия «Единая Россия» и полиция выявляют места продажи алкоголя несовершеннолетним. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве партия «Единая Россия» и полиция выявляют места продажи алкоголя несовершеннолетним
В Арсеньеве в борьбу за трезвый образ жизни молодежи подключилась общественность. Партия «Единая Россия» вместе с полицейскими выявляют места продажи алкоголя несовершеннолетним.


В одном из магазинов Арсеньева полицейские составляют акт за серьезное правонарушение. Подростку продали полтора литра пива.


Дмитрий Чупахин, начальник отделения исполнения административного наказания МО МВД «Арсеньевский»: «Граждане, находящиеся в магазине, зафиксировали этот факт. Увидели. Бдительные граждане. Сообщили на пульт дежурной части. Соответственно, мы среагировали и быстро приехали».


На самом деле увидели и позвонили в полицию не просто жители, а студенты из общественной организации «Молодая гвардия». В Арсеньеве пивной алкоголизм среди подростков становится серьезной проблемой.


Анастасия Семёнова, заместитель помощника председателя местного отделения «Молодой гвардии»: «Можно пройти по парку вечером, и можно увидеть, как молодые люди, несовершеннолетние личности сидят на тех же крепостях и распивают алкогольные напитки».


Партия «Единая Россия» в Арсеньеве третий год проводит акцию «Народный контроль», у которой много направлений, но вот борьбой с продажей пива и водки подросткам занялись впервые. И теперь этому правонарушению будут уделять особое внимание.


Александр Толстунов, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия»: «Это не спонтанные наезды на магазины. Работа ведется по жалобам граждан, которые пишут, что именно в этих точках продают алкоголь несовершеннолетним».


В межрайонном отделе полиции говорят, что в прошлом месяце также составили протокол за продажу спиртного подросткам. С 1 января этого года санкции за нарушение соответствующей статьи закона возросли и весьма серьезно. Продавцу грозит штраф от 30 тысяч рублей, а юридическому лицу от 300 тысяч.


Маргарита Колтомова, инспектор отделения исполнения административного законодательства: «Дело в том, что уголовная ответственность наступает после повторной продажи алкоголя. Но, как правило, продавцы прислушиваются и становятся более внимательными, но хотелось бы, чтобы вообще не допускался факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним».


На заметке у народных контролеров из «Единой России» еще несколько торговых точек, в которых нет-нет да и продадут школьникам или студентам бутылочку горячительного спиртного напитка. «Молодогвардейцы» за такими продавцами и будут наблюдать более пристально.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Златовласка / 10 февраля 2014 20:43

    Как здорово, что у нас есть активисты, которые следят за соблюдением законодательства в области торговли алкоголем. Продавцов надо воспитывать, ведь от продавца в магазине зависит больше, чем от любого закона

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря