В Краевом театре молодежи пройдет необычная премьера. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Краевом театре молодежи пройдет необычная премьера
Краевой театр молодежи назначает встречу. «У ковчега в восемь» - так называется новый спектакль, который ставит на приморской сцене режиссер из Тюмени — заслуженный артист России Сергей Грязнов. Постановка адресована старшеклассникам. Как удается соединить библейские темы с подростковым рэпом — далее...


Это уже девятая постановка режиссера Сергея Грязнова за пятнадцать лет дружбы с Приморским театром молодежи. На этот раз он выбрал пьесу немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь», которая недавно была признана лучшей в Европе пьесой для молодежи.


Сергей Грязнов, главный режиссер Тюменского Театра кукол, заслуженный артист РФ: «Эта история Ноева ковчега, история, почему так произошло, как возникла эта ситуация — она рассказывается через пингвинов и голубку».


Современная сказка — так определили жанр новой постановки. Доходчивым языком автор рассказывает библейскую легенду о Всемирном потопе, о том, кто такой Бог и что такое Ноев ковчег, куда берут для спасения «каждой твари по паре». При чем тут пингвины? Это аллегорический образ современного подростка. Внутренне исполнен значимости, а снаружи забавный — в штанах и куртке не по размеру.


Валерия Самарина, актриса Приморского театра молодежи: «Старались не уходить конкретно в движения пингвинов, потому что они неуклюжи и немного однообразны. Мы старались придерживаться стилистики музыки и спектакля. Такие рэперские движения».


Музыку и стихи к спектаклю написал один из исполнителей — артист Кирилл Денисовец. Главная трудность, признался он, - добиться легкости, чтобы рассказать тинейджерам о серьезных вещах. О том, что даже в безвыходной ситуации можно найти выход.


Кирилл Денисовец, артист Приморского театра молодежи: «Смысл в том, что через животных это можно ярче показать, нежели через людей. И животные иной раз поступают лучше, чем люди».


Есть только два билета на спасительный ковчег. Как поступят трое закадычных друзей, которые решили держаться вместе, несмотря на глобальные катаклизмы — об этом новый спектакль Театра молодежи, премьера которого состоится 11 и 13 февраля.

 


 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря