В Приморье начал работу «Сухой порт». Видеорепортаж Полины Золотухиной

В Приморье начал работу «Сухой порт»
В Приморье начал работу «Сухой порт». Он вынесет за пределы города транспортную нагрузку, освободит железнодорожные станции и морские порты. По транссибирской дороге в путь уже отправились 15 контейнеров. В дальнейшем каждые 3 дня на Москву их будут отправлять по 50.


Между Владивостоком, Находкой, Хабаровском и Китаем. Место для «Сухого порта» выбирали с учетом всех факторов. Ведь если железные дороги – это артерии экономики, то именно здесь, на пересечении главных транспортных потоков, можно почувствовать ее пульс. С этого дня стабильный — 50 контейнеров каждые три дня.


До сегодняшнего дня эти контейнеры ждали бы своей очереди на отправку не менее недели. Сухой порт полностью изменил ситуацию. Груз прибыл только утром, и уже днем его отправляют по транссибирской магистрали. Уже завтра он будет в Хабаровске.

 

Александр Бабченко, пресс-секретарь компании «Сухой порт»: «Проект важен для всего Приморья».


Краевые власти и основной инвестор — группа компаний «Акворесурсы» — подписали важное для Приморья соглашение прошлой осенью. «Сухой порт» поможет скоординировать работу не только железнодорожного, но и морского транспорта. К тому же поможет более выгодно использовать Транссиб. Так, вагоны, которые сейчас нагружают контейнерами, раньше в этом направлении шли пустыми.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморья: «Сегодня через Приморье ввозится большой объем грузов для регионов Дальнего Востока. Но товары, которые завозятся в Приморье через европейскую часть России, значительно дороже именно из-за транспортно-логистической составляющей. Формирование таких "коридоров" позволит систематизировать перевозку грузов, сделать ее оптимальной и снизить ценовую составляющую продукции, сделав ее более доступной для приморцев».


Для Артема «Сухой порт» — это 300 рабочих мест, налоги в городскую казну и точка роста. Пока подобный транспортно-логистический центр есть только в Западной части России — в Санкт-Петербурге.

 

 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря