79 семей военных получили квартиры во Владивостоке. Видеорепортаж Федора Гурко

79 семей военных получили квартиры во Владивостоке
10 февраля новоселье одновременно справляют сразу 79 семей. И все они – военнослужащие внутренних войск МВД, их жены и дети. На церемонии побывала и наша съемочная группа.


Сегодня на лицах этих офицеров, прапорщиков и контрактников внутренних войск и их жен только радость и улыбки. Холод и шквальный ветер им сегодня ни по чем, мысль о собственной жилплощади греет лучше шинели. Шутка-ли — ключи от новых квартир вручает сам командующий войсками Восточного командования внутренних войск генерал-лейтенант Сергей Гончар.


Счастливыми обладателями 79 квартир в этом новом жилом комплексе стали контрактные военнослужащие не только владивостокского соединения ВВ, но и частей, дислоцированных в Уссурийске и Чугуевке.


Кроме командующего, ключи новоселам вручали и вице-губернатор Александр Лось, мэр Владивостока Игорь Пушкарев и начальник краевого Управления МВД полковник Николай Афанасьев. И, конечно, все почетные гости побывали в гостях у новоселов.


Игорь Пушкарев, мэр Владивостока: «Дом прекрасный, тем более, что это не первый дом, который вводим вместе с рег ком. ВВ. Строятся высокие потолки, пластиковые окна, хорошие батареи. То есть все необходимые условия, чтобы можно было въехать и уже жить».

 

Для Игоря Тарантина, его жены Яны и дочки Влады получение квартиры, хоть и ведомственной, стало настоящей неожиданностью. Игорь 10 лет отдал службе: Биробиджан, Чечня, Владивосток. Где общежитие, а где и вовсе палатка. И вот теперь — двухкомнатная квартира.


Игорь, Яна Тарантины, новоселы: «Очень рады, на эмоциях, не ожидали. Просто нет слов, неожиданно сказали: все мы получаем жилье. И как бы безумно рады, счастливы, теперь у нас есть квартира. Мы ждали именно во Владивостоке 2,5 года!»


Влада: «Теперь у меня будет своя комната, где я не буду мешать родителям!»


В квартире полным ходом идет подготовка к встрече дорогих гостей. Как и полагается, они пришли не с пустыми руками.


Сергей Гончар, командующий войсками Восточного регионального командования ВВ МВД России, генерал-лейтенант: «Что касается вопроса обеспечения постоянным жильем, мы закончили не только во Владивостоке, в Хабаровске и в Южно-Сахалинске. У нас сейчас вопрос стоит наращивания темпов по обеспечению служебным жильем. В Хабаровске только за последние месяцы сдан комплекс домов 584 кв. Это 5 домов».


Что касается Владивостока, то с учетом 79 в этом жилом комплексе получили квартиры 230 офицеров внутренних войск. На очереди еще один дом на улице Днепровской.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря