Два килограмма наркотиков в международном почтовом отправлении нашли приморские таможенники

В октябре 2013 года должностными лицами таможенного поста Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт при обработке международной почты были выявлены две подозрительные посылки следующие из КНР, на которые отреагировала служебная собака.

При проведении таможенного контроля было установлено, что в данных международных почтовых отправлениях находятся 2 килограмма порошкообразного вещества белого и бежевого цвета. Как позднее было установлено экспертизой, обнаруженные вещества являются производным наркотических средств N-метилэфидрона, амфетамина, эфедрона и метанона (JWH – 018). Данные вещества включены в Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденный Постановлением правительства РФ № 681 от 03.06.1998. Кроме того, указанные вещества поименованы в разделе 2.12 «Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами», утвержденного Решением Коллегии ЕврАзЭС от 16.08.2012 № 134.

По мнению экспертов, обнаруженного в международном почтовом отправлении наркотического вещества, хватило бы на изготовление более 120 тысяч разовых доз. Стоимость одной такой «дозы» на «черном рынке» доходит до 1000 рублей.

Благодаря профессионализму и бдительности должностных лиц Владивостокской таможни «смертельный товар» не нашел своих потребителей, пристрастившихся к зелью, и тех, кто впервые безрассудно последует их примеру, а наркоторговцы не досчитались более 100 миллионов рублей «прибыли» и понесут соответствующее наказание за перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в особо крупном размере.

По данному факту в январе 2014 возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как отмечает начальник таможенного поста Сергей Долгов, такое крупное обнаружение произошло в истории таможенного поста впервые. Однако оно вполне закономерно, поскольку все международные отправления проходят 100% досмотр с помощью специальной техники и собак, обученных таможенными кинологами на поиск сильнодействующих и наркотических веществ.






Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря