К концу недели во Владивостоке ожидается постепенное потепление

К концу недели во Владивостоке ожидается постепенное потепление

 

Сильные морозы, начавшиеся в Приморье 4 февраля, удерживаются уже в течение недели. Незначительные колебания температуры воздуха в сторону тепла не позволяют среднесуточной температуре воздуха приблизиться к климатической норме. Она сохраняется ниже средних многолетних значений на 2–5 градусов, временами на 5–7 градусов.

В ночные часы морозы при наличии облачности ослабевают, и усиливаются при прояснениях. Главным дирижером погоды на Дальнем Востоке в этот период является обширный по площади холодный вихрь, расположившийся в средней тропосфере над районами Якутии. В течение недели он медленно смещался на юг, и сегодня утром достиг Амурской области.

Сибирский антициклон распался на несколько центров, но это не мешает ему вымораживать практически весь азиатский материк, в том числе и Приморье. В крае наблюдается повышенное атмосферное давление — на 17–20 гПа выше нормы, — что негативно сказывается на самочувствии метеозависимых людей.

Рост атмосферного давления и поступающий с севера холодный воздух поддерживает в крае морозную, преимущественно без осадков погоду. Минувшей ночью небольшой снег прошел на северо-востоке края.

Вторгшийся вчера днем холодный воздух, понизил температурный фон в Приморье на 2–5 градусов, по сравнению с предыдущим днем. На большей территории края произошло усиление северного ветра до 12–17 м/с, на побережье с до 15–19 м/с, во Владивостоке до 23 м/с.

В ночь на вторник морозы в Приморье усилились, температурный фон понизился еще на 2–5 градусов, за исключением северо-востока, где было облачно, и температуры воздуха остались без изменения.

Во вторник и в ближайшие сутки в Приморье сохранится морозная, без осадков погода. В ночные часы в горных районах при прояснениях температура воздуха опустится до −37 °C, на остальной территории −20…−31 °C. Днем при солнечной погоде температуры будут колебаться от −3 °C на юго-востоке до −15 °C на севере.

В среду во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северный умеренный до сильного. Температура воздуха ночью −17…−19 °C, днем −9…−11 °C.

К концу недели в Приморье ожидается постепенное повышение дневных температур воздуха.

 


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря