«Луч-Энергия» стартовал с ничьей в Кубке ФНЛ

В понедельник, 10 февраля, тульский "Арсенал" и владивостокский "Луч-Энергия" сыграли вничью. Встреча первого тура группового турнира Кубка ФНЛ состоялась на стадионе "Беллис Хоутел Спортс Центр" в турецком городе Белек и завершилась со счётом 0:0.

Стартовавший в Турции 3-ий розыгрыш Кубка ФНЛ стал главным футбольным событием нынешнего «межсезонья» для клубов первого дивизиона. Участие в турнире принимают семь сильнейших клубов лиги, а также «Химик» из Дзержинска. «Луч-Энергия» борьбу за почетный трофей начал поединком с одним из главных своих претендентов за повышение в классе — тульским «Арсеналом».

Первый игровой отрезок обе команды провели на высоких скоростях. "Луч-Энергия" пытался направлять мяч в гостевую зону преимущественно верховыми передачами, но защита "Арсенала" действовала уверенно, не давая развернуться форвардам владивостокцев.

По ходу сорокапятиминутки дальневосточники дважды исполняли опасные стандарты, но к сожалению, ни один из штрафных не привел к забитому голу. Хотя в одном из них новичок нашей дружины Шамиль Асильдаров, который уже надевал форму "Луча" в сезоне 2008 года, был очень близок к тому, чтобы зажечь единицу на табло. После его удара голкипер "Арсенала" с трудом отвел опасность от своих ворот.

Под занавес первого тайма развернулась быстрая контратака у дальневосточников. За несколько пасов гости довели мяч до зоны вратаря "канониров", вывели на хорошую позицию Асильдарова, но нападающий "желто-синих" под опекой защиты метров с десяти пробил мимо ворот.

Ответ хозяев последовал незамедлительно. С 25 метров Кашчелан приложился по мячу и отправил его в "девятку". Александр Довбня в прыжке зафиксировал снаряд. 0:0 — перерыв.

Во втором тайме характер игры не изменился. Жесткая бескомпромиссная борьба велась на каждом участке поля. На 57 минуте поединка, туляки ошиблись в атаке, и тут же последовал контрвыпад приморцев. На скорости Вячеслав Кренделев ворвался в зону гостей, обыграл одного защитника, но получил по ногам от второго. Судья назначил штрафной, который вызвался исполнять Денис Клопков. После навеса в штрафную приморцы сумели распечатать ворота "Арсенала", но лайнсмен зафиксировал "вне игры".

На 67-ой минуте, уже имея желтую карточку в активе, Дмитрий Семочко нарушил правила на македонце Младане Кашчелане, за что был вознагражден еще одним "горчичником", и как следствие — был удален с поля.

Численное меньшинство не сломило приморцев. Дальневосточники хорошо оборонялись, и даже на последних минутах встречи, когда шквал атак обрушился на приморские ворота, наши не дрогнули. Итог матча — боевая ничья 0:0.

Таким образом, после первого тура Кубка ФНЛ "Луч-Энергия" с одним очком делит вторую строчку с "Арсеналом". А вот впереди обосновалась "Мордовия". Футболисты из Саранска в матче открытия переиграли уверенно "Уфу" со счетом 2:0.

Следующий матч подопечные Александра Григоряна проведут 13 февраля против уфимцев. Начало поединка в 20.00 по приморскому времени.

"Арсенал" (Тула) – "Луч-Энергия"(Владивосток) – 0:0

Предупреждения: Кашчелан, 35; Лях, 58 – Бендзь, 32; Кудряшов, 35; Гаджибеков, 57; Семочко, 63.

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря