По Приморью прокатилась волна автоугонов. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

По Приморью прокатилась волна автоугонов
Автомобили теряют хозяев. Приморские госавтинспекторы встревожены: по краю пошла активная волна хищений машин. Преступники избирательны и ухитряются воровать автомобили прямо на глазах у владельцев. В лидерах по угонам в Приморье остаются крупные города. Среди них Артём занимает третье место. Наш корреспондент вместе с госавтоинспекторами и волонтерами вышел в рейд на дороги города.


Угнать по-артёмовски — значит, присвоить себе 201 машину. Именно столько авто похищено у горожан в прошлом году. И до сих пор часть из них не найдена. В нынешнем, 2014 году, только за первый месяц из-под носа автовладельцев угнали 8 автомобилей. Кстати, именно здесь, на этом месте и была угнана одна из машин…


На центральной площади Артёма едва можно протолкнуться. В час пик – десятки оставленных машин. Несанкционированная парковка – подарок для угонщика. Кирова, Лазо, Ульяновская и 1-я Рабочая – по рейтингу авто-угонов эти улицы на карте Артёма отмечены дурной славой.


Сегодня по этим местам идут госавтоинспекторы вместе с волонтерами. Их главная миссия – призвать автовладельцев серьезно относиться к своему имуществу. Каждой брошенной машине – по красной предупреждающей листовке.


Однако далеко не все водители пытаются защитить свой автомобиль. Не применяют даже самые простые правила: пренебрегают сигнализацией и обязательной страховкой. Некоторые владельцы экономят и на автостоянках, особенно в ночное время. В темное время суток волна хищений оправдана. Похитители совершают кражу прямо под окнами квартир хозяев авто.


Рейтинг автоугонов от артемовского ГИБДД: в зоне риска остаются автомобили марок «Toyota»: «Corolla», «Mark II», «Chaiser», «Town Ace». И уже не важно – во дворах или местах массового скопления – риск потерять машину одинаков везде. А ведь действительно для многих «хозяев руля» охрана автомобиля стала игрой в рулетку – повезет или не повезет.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • ww / 12 февраля 2014 01:32

    "[u]Каждой брошенной машине – по красной предупреждающей листовке." С какого это хрена брошенной?

    [ Цитировать ]

  • ЛРЫТ / 11 февраля 2014 19:49

    УК отменили в августе 1991 года.

    [ Цитировать ]

  • Тырл / 11 февраля 2014 18:17

    "В темное время суток волна хищений оправдана." Это с какой такой радости? Или УК отменили?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря