Преподаватели из Фокино получили путевки на лечение в санаторий. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Преподаватели из Фокино  получили путевки на лечение в санаторий
10 февраля преподаватели из Фокино получили путевки на лечение в санаторий. В крае набирает обороты социальная программа «Здоровье». Уже больше 100 бюджетников бесплатно поправили свое здоровье в известной приморской лечебнице. Среди них и учителя из Партизанского района.


В конце занятий по русскому языку учительница просит ребят отложить в сторону тетради и ручки. Когда как ни в день 30-летия родной школы рассказать ученикам об ее истории. От том, как всем селом в 84-ом переезжали из старого деревянного здания в новое кирпичное.


- Мы перевозили наглядности, мебель на тракторах и даже на лошадях. Все село нам помогало.


Сегодня перетинское образовательное учреждение — показательное для всего района. Например, здесь успешно решили проблему с детским садом. В бывших школьных мастерских сегодня занимаются 20 дошколят. На высоте и преподавательский состав. Татьяна Калугина уже 30 лет вдет начальные классы. И ее звание почетного работника образования подтверждают даже дети.


Анна Тоцкая, ученица школы с. Перетино, Партизанский район: «Учительница у нас строгая, но справедливая. Хорошо нас учит и мы много знаем».


Признание Татьяна Александровна получила и от всего коллектива. Именно ее коллеги выбрали для участия в социальной программе «Здоровье». Из рук депутата Законодательного собрания Приморского края она получает путевку в санаторий «Амурский залив».


Татьяна Калугина, учитель начальных классов школы с. Перетино, Партизанский район: «Сейчас очень сложная программа, приходится много готовиться, изучать новую технику. В общем-то, жизнь кипит и хочется по-дольше поработать. Поэтому и подлечиться бы не мешало, чтобы приступить с новыми силами».


Еще 9 путевок в «Амурский залив» получили преподаватели, работники культуры и здравоохранения со всего Партизанского района. Главное условие участия в оздоровительной программе — своих «героев» должны признать и выбрать сами коллеги.

 

Светлана Ченцова, инструктор по физической культуре детского сада, с. Владимиро-Александровское, Партизанской район: «Я считаю, это правильное, позитивное дело! Учителя съездят, отдохнут и наберутся позитива».


За 12 дней отдыха педагоги получат консультации и лечение от целого отряда врачей. В программе и физиопроцедуры. Кроме того, «Амурский залив» славится и своей бальнеолечебницей: жемчужные, солевые и радоновые ванны. Свое здоровье за прошлый год по социальной программе поправили более 100 работников бюджетных организаций.


Виктория Николаева, депутат Законодательного собрания приморского края: «Программа начала свое действие в 2013 году, она была придумана В.В. Николаевым. На сегодняшний день у нас уже вернулись благодарные участники этой программы. И получилось так, что поехали те, кто вообще никогда не ездил в санаторий. Они уже благодарны за то, что узнали, что такое санаторное-курортное лечение».


В этом году программа «Здоровье» расширяет свою географию. Бюджетники со всего края, даже самых отдаленных уголков получат лечение в санатории. Путевки в «Амурский залив» получат более 1000 приморцев.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря